当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告信息 > 正文

中国政法大学法律硕士学院关于征集院训和院徽的公告

发布日期:2019-04-01 作者: 点击:

为了更好地传播法律硕士学院的法治文化底蕴,加强学院文化建设,增强师生、校友凝聚力,经学院研究决定,特面向全院师生及广大校友征集院训和院徽设计方案。

一、学院简介

法律硕士学院成立于2005年, 是迄今为止全国唯一的以培养法律硕士专业学位人才为目标的专门学院。学院的目标是:建设全国一流、世界知名的法律专门学院,培养高层次、复合型、应用型的卓越法律人才,形成在全国具有引领性、示范性并可复制、可推广的办学模式。

二、征集主题

法律硕士学院院训、院徽。

(一)院训

1.体现我院办学目标,富有法治底蕴和人文气息。

2.院训文字言简意赅、朗朗上口,体现法大情怀和法硕特色。

3.请附上相应说明,如有典籍出处请注明。

(二)院徽

1.能够反映我院办学目标,充分展现出时代感和设计性,最好具有较强的教育精神和艺术审美价值。

2.作品在图案和色彩的搭配上应简洁美观、庄重典雅,易于识别,具有较强的视觉感染力和象征意义。

3.投稿作品应附上创意简介,并简要说明作品的创作内涵。

4.投稿作品可以为非完整的徽标设计,可以为文字表述的创意点或思路图。

四、征集对象

法律硕士学院全体师生及校友。

五、征稿要求

(一)征集时间

即日起到421日止(周日)

(二)投稿方式

发送电子邮件至fsxy@cupl.edu.cn 并注明“法硕院训/院徽投稿”。

六、其他事项

1.所有投稿作品均视为学院委托设计作品,其知识产权、著作权、修改权及全部使用权归法律硕士学院所有。

2.院训/院徽投稿设立入围奖各5个被采用院训/院徽的设计,学院奖励作者各5000元,入围奖奖励600元

3.设计方案须为原创,因抄袭、侵权或一稿多投引起的法律纠纷,责任由投稿人承担。

4.投稿作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底件。

5.学院相关资料请登陆学院网站查看。

6.最终解释权归法律硕士学院。

中国政法大学法律硕士学院

201941