当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院教职工开展党史学习教育

发布日期:2021-04-23 作者: 点击:

2021421日下午,为迎接建党100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,大力发扬红色传统,传承红色基因,法律硕士学院教师党支部、行政党支部及学院工会共同组织学院全体教职工赴卢沟桥、中国人民抗日战争纪念馆参观学习,并在宛平地区党群服务中心重温入党誓词。

学院教职工首先到达卢沟桥。卢沟桥畔是中国抗日军队打响全面抗战第一枪的地方,标志着全面对日抗战的开始。讲解人员生动细致的讲解,将学院教职工带入了那段荡气回肠的抗战历史。先烈们的一次次壮举,汇聚了中华民族众志成城、抗击日寇的磅礴力量。

走过卢沟桥,进入宛平城,到达中国人民抗日战争纪念馆,依次参观了民族危机,救亡兴起国共合作、共赴国难抗战灯塔、中流砥柱日军暴行、惨绝人寰浴血疆场、民族壮歌得道多助、国际支援历史胜利、巨大贡献以史为鉴、面向未来等八个展区,重温中国人民14年浴血抗战的历史画卷,一幅幅照片,一件件文物,再次感受中国共产党在抗日战争中的奋斗精神、优良作风、光荣传统和伟大成就,鼓舞了斗志,明确了方向,坚定了信念,凝聚了力量。

走出中国人民抗日战争纪念馆,学院教职工又赴宛平地区党群服务中心参观学习,感受新时代共产党员在迈进新征程、奋进新时代中的先锋作用与奉献精神。全体党员重温入党誓词,牢记初心使命、坚定理想信念。

通过本次参观学习,学院教职工更加深入地了解了党团结带领全民族抗战的光辉历史,深切谨记抗战精神,把满腔爱国之情转化为改进工作的强大动力,在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,继续不忘初心、牢记使命,凝心聚力,砥砺前行。