当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院研究生导师工作坊首讲开讲

发布日期:2021-11-19 作者: 点击:

2021年11月16日下午,法律硕士学院青年教师基本功竞赛暨研究生导师工作坊第一讲以线上线下结合的方式在学院路校区举行。许身健院长主讲了工作坊第一讲。学院青年教师以及新近被聘为研究生导师的学院教师参会。

许身健院长传达了学校近期召开的习近平法治思想“三进”工作推进会的会议精神,介绍了学校的工作部署:一是增强政治自觉和法治自觉,站在立德树人培养高素质法治人才的高度推进“三进”工作。二是全面加强教材建设,积极推进习近平法治思想“进教材”。三是坚持多措并举,落实习近平法治思想“进课堂”。四是注重理论联系实际,加强内外协同,实现习近平法治思想“进头脑”。五是夯实保障体系,确保习近平法治思想“三进”成效。他要求学院教师要充分认识到习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,推进习近平法治思想“三进”既是一项政治任务,也是一项光荣使命。

许身健院长指出,高校承担着立德树人的重要任务,应当将习近平法治思想融入法治人才培养的全过程,做好课堂教学规范管理、做好教师的培训工作、抓好导师队伍建设,这是当前和今后一个时期学院的重要工作。他强调了学院在举办青年教师教学基本功竞赛的同时启动研究生导师工作坊的重大意义。今后学院将多措并举落实“三进”工作目标,要全面落实立德树人根本任务,积极推动法学教育高质量发展,为国家培养具有家国情怀、全球视野和专业能力的高端法治人才。努力培养造就一批宪法法律的信仰者、公平正义的捍卫者、法治建设的实践者、法治进程的推动者、法治文明的传承者,不断提升法学教育质量和法治人才培养水平,为新时代法治中国建设提供坚实智力支持和人才保障。