当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

法律硕士学院党委举行党的二十大精神专题报告会

发布日期:2022-12-02 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强全体党员对党的二十大精神的理解和认知,20221129日下午,法律硕士学院党委邀请我校马克思主义学院博士生导师、中国政法大学二十大精神宣讲团成员马克思主义基本原理研究所所长赵卯生教授向我院全体师生党员进行宣讲。会议以线上方式举行。我校国内合作处(基金会)党支部、科左中旗乡村振兴局党支部和我校选派驻村第一书记王帅老师所在的架玛吐镇苏林毛都嘎查党支部党员也参加了学习。会议由党委书记韩文生主持。

报告会上,赵卯生以《自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行》为题,紧扣习近平总书记“三个务必”重要要求和党的二十大报告原文,重点围绕深刻领会党的二十大的重大意义深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革深刻领会理想信念教育和立德树人根本目标的重要意义,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求深刻领会高质量发展的新时代内涵,深刻领会习近平总书记的青年观等方面对党的二十大精神进行了系统解读和深入阐释。

韩文生在主持报告会时提出希望与会成员在今后的学习工作生活中统筹安排精心组织扎实推进学习贯彻党的二十大精神,更加深入学懂弄通做实,更加深化真学、真懂、真信、真用,更加深刻入耳、入脑、入心,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践,推动工作,把党的二十大精神落实到教育教学和乡村振兴各项事业的方方面面。

与会成员就学习贯彻党的二十大精神进行了热烈讨论。大家纷纷表示要持续学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,以历史主动精神走好新的赶考之路,推动学院建设事业和乡村振兴事业高质量发展。

文字、图片:21级1班姚钧奕