当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】北京浩天律师事务所来访我院

发布日期:2023-04-14 作者: 点击:

2023年4月11日下午,北京浩天律师事务所管委会成员、执行主任、争议解决专业委员会主任贾一鹏,高级合伙人殷悦,顾问刘世昌,行政主管张淼女士一行来访我院交流。我院院长许身健教授,党委书记韩文生教授,副院长梁敏研究员,院长助理、经济法教研部主任刘炫麟副教授,学院办公室主任李建红参加交流会。会议由梁敏副院长主持。

许身健院长首先致辞。他对贾一鹏主任一行来访表示热烈欢迎。他说,今年年初,学院与浩天律师事务所签订涉外律师项目联合培养协议并开展了相关合作,感谢浩天律师事务所对学院人才培养工作特别是涉外律师项目的大力支持,希望与浩天律师事务所在人才培养、学术研究、党建工作等方面开展更加深入的合作,期待双方的合作结出硕果。许身健院长还介绍了专业学位研究生教育的发展方向及未来法律博士研究生培养的有关情况。

贾一鹏主任介绍了浩天律师事务所近年发展及业务特色,介绍了浩天律师事务所与中国政法大学的相关合作。他表示,愿意与法律硕士学院开展进一步的合作,支持学院学生及青年教师的发展,同时为浩天律师事务所培养和储备人才,实现合作共赢。他还就数据法学研究及数字社会治理方面的合作提出了相关设想。

韩文生书记介绍了学院党建工作情况。他说,学院积极贯彻学校党委精神,以高质量党建促进学院发展,正风气、树品牌、创佳绩,一心一意谋发展,在队伍建设、人才培养、科学研究、交流合作等方面取得了优异成绩。他希望与浩天律师事务所加强合作,共同提升。

在自由交流环节,浩天律师事务所顾问刘世昌谈了与法大的渊源,希望通过与法律硕士学院的合作提升专业水平。殷跃律师结合自己的学习和执业经历,表达了对浩天律师事务所与法律硕士学院合作的期待。刘炫麟副教授结合自己从事的卫生法及大健康方向,对律师传统业务与新兴学科、交叉学科的发展以及数字社会治理研究等方面提出了相关意见。浩天律师事务所行政主管张淼和法律硕士学院院办主任李建红表示,将全力做好双方的工作协调对接,为未来合作落地提供保障。

座谈会在热烈的掌声中圆满结束。