当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】教师代表苏宇在法律硕士学院2023年度教职工全体会议暨总结与创新发展大会上的发言

发布日期:2024-01-05 作者: 点击:

各位领导、各位老师:

大家上午好!

今年我们学院取得如此傲人的成绩,作为这个集体中的一员,我感到非常自豪。这种自豪不仅仅来源于成绩本身,更在于这样的成绩是由一支平均年龄只有40岁左右的年轻队伍所取得的。回望这几年学院的发展,不得不说这是一支敢打硬仗、能打胜仗的生力军。

首先,这样优异的成绩离不开学院领导的掌舵领航、把脉定向。这个团结奋进,关怀备至的领导集体从学院整体发展到老师个人进步一直以来都是尽心尽力的,这种无微不至的保障让我们笃定信心,一往无前。

其次,这样优异的成绩离不开每一位法硕人的不懈努力、辛勤付出。每每跟学生聊天,他们会讲到老师如何帮助自己打开心结,在疫情期间如何帮助自己缓解焦虑,收到老师深夜发来的论文修改建议邮件,假日组织学生团建等等,他们在说这些的时候敬仰之情溢于言表。在八小时工作时间之外的,我们学院的老师对学生的事情都非常上心、极尽关怀。在这个过程当中,我深深地感受到,教育美学的最高境界是立足现实关怀,将引导和影响润物无声地融入到学生生活和心灵的方方面面。老师的行为世范内嵌在一言一行中,用温暖的内核吸引学生,让学生情不自禁地向爱戴的老师所靠拢。所以,有这么一支德才兼备的教师队伍是我们法律硕士学院最大的软实力和财富。

最后,借这个机会许下新年愿望,祝愿我们学院百舸争流千帆竞,勇立潮头破浪行;祝愿我们每一位法硕人大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。

文   案:苏 宇

编   辑:王新烨