当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法硕学院“反思如何成为一名优秀的法硕学生”主题班会活动

发布日期:2010-06-30 作者: 点击:

深刻反思  砺剑成锋

——法硕学院“反思如何成为一名优秀的法硕学生”主题班会活动

学期将末,一个学年又将结束,院领导老师以此为契机要求各班开展主题班会活动,回顾一年的学习生活历程,反思如何成为一名优秀的法硕学生,为此,在团委老师的指导下各班班委认真组织了一系列活动。
    各位法硕同学在法大学习的一年中学到了很多知识,但也出现了一些问题,例如一直以来很多人对非法学本科毕业的法硕专业功底颇有微词,而法硕法学的地位也比较尴尬,院领导老师及时发现了这一问题,并曾在各种场合予以鼓励和开导,在第一学期即将结束之际,费安玲院长要求各班认真反思,增强自信。各班认真组织了形式多样的活动。有的班级以班会的形式组织同学讨论一年来的学习生活情况,找出不足加以改正,并引导同学们发现自身的优势,增强自信。有的班级以茶话会、座谈会的形式展开批评与自我批评,从加强自身素质自身做起,做到更加优秀。有的班级开展演讲比赛,以热情澎湃的语言,激励大家鼓起勇气,昂首向前,作为一名法硕,我们同样优秀。还有的班级开展经验交流会的形式分享成功的工作实习经验,以增强自己的就业技能与信心。无论形式如何,各班同学都积极表达了自己的想法,对未来充满信心,有的同学认为在以后的学习生活中遇到困难时,应先从自身出发进行反思,而在遇到难以解决的难题时,听取更多的人的意见可以帮助自己走出困境。有的同学则具体谈到了要从现在做起,为以后的找工作打下坚实的基础,努力提高自身的的表达能力、交际能力、实践能力。
认真总结一年的学习情况和法硕学生的优势
认真聆听、仔细思考,我们同样优秀,我们一样自信

努力学习,每个人都有自己最优秀的一面

热烈的讨论:我们要发挥自己的优势

不迷茫,不徘徊,坚信我们美好的未来

通过各式各样的反思与交流,同学们增强了自信和认识,不再妄自菲薄,作为一名法律硕士,我们在思维方式和学习方法上也有着自己的优点和特色,优秀源于实力而不仅是专业,自信源于自强而不仅是努力,法硕同学们集体表示:我们会以更加积极的姿态面对未来的挑战,深刻反思,我们一直努力着,砺剑成锋,我们时刻准备着!