当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】北京市安监局“安全监督志愿者”推介会法硕专场圆满结束

发布日期:2010-10-29 作者: 点击:
 ---暨法硕学院就业实习实践活动又迈出一步
    2010年10月28日上午,中国政法大学法律硕士学院09级研究生会全体成员来到了北京市安全生产监督管理局举报投诉中心“安全监督志愿者”推介会的现场,北京市安监局宋怀忠同志就安全监督热线12350进行了详细介绍,举报投诉中心副主任段纪伟同志与同学们进行了热情的交流和沟通。

12350热线是对市民发现安全隐患或者出现安全事故后提出举报并给与奖励的一个官方专线,安监局的领导期望通过他们的推介活动让大家更多的了解安全的重要性,并在发现安全隐患、出现安全事故时主动拨打热线电话。这次推介会,不仅丰富了同学们自己的安全方面的知识,同时也对同学们社会责任感的培养起到了重要作用。
    安监局举报投诉中心段纪伟副主任还对同学们提出的人生规划问题做出了非常诚恳热心的解答,特别是在公务员的考录方面,段主任结合自己的经历给大家以深入的指导,使同学对考公务员以及其他职业规划有了更加深入的认识,与会同学纷纷表示受益匪浅。
    同时,段纪伟主任承诺今后将为法硕学院同学提供更多的就业与实习机会,双方并就此达成了初步的合作意向。

同学们认真听取宋怀忠同志为同学介绍12350热线的情况

(徐金春 报道)