当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】冬日温情,运动不断——记法硕学院09级研究生会趣味运动会

发布日期:2010-11-30 作者: 点击:

28日法硕学院09级研究生会在学院路的羽毛球运动场举办了一场别开生面的“趣味运动会”。此次趣味运动会邀请各班班长及体育委员参加,主要由研究生会所有成员以研会各部门为单位进行比赛。

下午一点,趣味运动会正式拉开战幕,参赛队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。羽毛球赛首先展开,与一般羽毛球赛不同,对决双方由三名队员组成,接球的同时还要回答场边裁判提出的问题,一心二用,选手们玩得不亦乐乎,最终经过淘汰赛和决赛,体育部的同学实至名归拿下冠军。

这边激战正酣,那边的“螃蟹赛”也鸣锣开场,每部选出六名队员三名男生三名女生,男女生搭档背对背夹气球赛跑,气球不准落地,随着裁判一声令下,一时间助威声四起,场上场下的同学一样的紧张开心。随后的“三人四腿”比赛也让大家爆笑连连,参赛的队员不仅要很强的协调力,更需要默契的配合,整个过程十分紧张,当然也笑料百出,但最后还是由配合默契的办公室队勇夺冠军。

随后又举行了三人四足、羽毛球拍托乒乓球赛跑、众人参与的“5毛1块”游戏以及口叼纸杯传乒乓球接力、摸纸过河等游戏。整场运动会大家积极参与其中,赛场的气氛十分活跃。研会也为大家准备了各种各样丰盛的水果作为奖励。

在这寒冷的冬天里,这场趣味十足的运动会让同学们积极行动起来,既锻炼了身体,又增进了同学之间的交流,更培养了团队之间的默契,同时也展示了我们法硕学院同学团结活泼的精神风貌。

羽毛球拍托乒乓球接力赛跑有惊无险

纸杯传乒乓球亲密接触

摸纸过河游戏考验耐力和柔韧性

2010年11月29日