当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】“争实习之先,创就业之优”——记2010级一班和八班经验交流会

发布日期:2011-12-16 作者: 点击:
    争先实习积极就业,满载信心传承经验。为了帮助同学们解答在实习、就业过程中遇到的困惑和迷茫,进一步增强实习效果,提升就业技能,2011年12月9日晚,中国政法大学2010级法律硕士学院1班与8班党支部在新一号楼201教室组织召开实习就业经验交流会。

交流会上,院分党委书记韩文生首先结合本院专业特点及上一届毕业生的就业情况,为同学们提供一个就业的大致方向,并分析了当前严峻的就业形势,他鼓励同学展现自身实力,真切祝愿每位同学都能找到合适的工作。

接着,交流会进入到“争实习之先”环节,为正处在实习阶段的同学答疑解惑。针对法硕1班耿大红、秦腾、钟维涛等同学提出的如何获得实习机会、怎样处理好在校学习与实习的关系以及如何增强实习效果等问题,已经出色完成实习的2010级法硕8班的冯泽伟、沈淑芬、张敏等同学,根据自己在企业、律师事务所、法院的实习经历与体会为这些同学进行详细解答,并就如何更好地实习提供可行性建议。

在之后的 “创就业之优”环节,已成功就业的三位优秀毕业生魏静贤(丰台区人民法院)、卫宁(中伦律师事务所)、王楚男(交通银行北京支行)畅谈自身经验,与在校生们一起分享他们的求职备考经历和心得体会。毕业生们提出大学生要善于发挥自身所长,注重专业知识和人生经验积累,培养良好的交际能力;在校期间多实习锻炼,这样既可以接触到真实的工作环境,拓展就业思维,又能巩固和灵活运用书本上所学知识。他们的精彩发言博得在校生们的阵阵掌声。

最后,由法硕1班党支部书记游煜聪和8班党支部书记李元硕作总结,她们希望通过此次经验交流会使同学们摆正心态、定好位置,在实习与就业的沃土上辛勤耕耘、不断收获。

本次交流会为毕业校友与在校学生之间搭建了互动平台。通过此次经验交流,同学们在汲取新知识、新见解的同时,更加明确了自身定位和实习就业方向。

撰稿人: 张敏