当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

寓真知于志趣,互动中显才华

发布日期:2010-05-26 作者: 点击:
寓真知于志趣,互动中显才华
----法硕学院学术大赛报名取得骄人成果
2010-05-25 法硕学院分团委
“弘扬学术,增长才干”,法硕学院为了培养同学们学术研究的能力,秉承传播法律知识,弘扬学术氛围的理念,致力于打破闭门读书的传统做法,在互动中传递前沿法律知识,在参与中激发同学研究兴趣,在交流中营造轻松学术氛围,以开放的姿态为广大同学提供一个学术竞技的平台。
此次学术大赛,截止到报名结束,共收到同学们48个参赛课题,涉及民商、经济、刑事、宪法、行政、劳动法等研究领域,既有关于“违约精神损害赔偿”、“行为理论”等传统理论的研究,也有如“小产权房的法律问题”、“校园暴力犯罪的预防”等与当前热门话题紧密结合的参赛项目,还有的同学,出于对咱们学生最基本的关注,设立了与学生利益密切相关的课题,例如“应届毕业生就业歧视问题”、“法硕(法学)培养模式探究”、“学生兼职的权益保护”等等。
此次学术大赛力求站在时代的最前沿,激发同学们的创新思维,展现法硕学院学子对法学领域新事物的深刻思考。报名工作结束后,学院将很快选出参与立项答辩的课题,并将充分利用我校优秀的教师资源,对所投稿件进行认真评选,相信会有一批高质量的学术作品脱颖而出。
“弘扬学术,增长才干”,在学术科研方面,法硕学院将延续这不变的精神。借本次学术大赛的契机,进一步提升同学们的专业素养和学术水平,孜孜以求、不断开拓。
各种各样精彩活动的呈现,离不开一代又一代法硕人的努力和付出。在为同学们提供学术交流机会,营造校园的学术氛围的同时,学院也收获了无尽的成就感,并在一次次的继承发展中,不断汲取过去成功的养分,改善自身的不足,从而走向更好的明天。