当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院李元丽同学参与博鳌亚洲论坛年会志愿服务受到表扬

发布日期:2013-04-12 作者: 点击:

今年4月6—8日,亚洲博鳌论坛2013年年会在我国海南举行,法律硕士学院2012级李元丽同学报名参与了年会期间的志愿服务工作,这已经是李元丽连续第三年参与博鳌亚洲论坛,提供会务服务了。

今年,李元丽加入国内部长组,负责接待前商务部副部长,现任国务院智库中心---中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长魏建国。魏部长是自论坛成立以来连续12年出席论坛的嘉宾。这一次,其专职秘书没有随行到会,这对于李元丽而言,是一次锻炼的机会,更是一次挑战。

紧张的日程安排,使李元丽不断奔波于各场新闻发布会、分论坛及圆桌会议等。在担任商务部副部长之前,魏部长主要主管非洲的工作,其在非洲生活了20年之久,这次年会的召开,关于非洲大陆的崛起,以及其与亚洲的投资与经贸往来是一大亮点。每场分论坛一结束,蜂拥而上的记者围个水泄不通,不断追问着关于会议的各种问题。健谈的他,很有耐心的回答记者的提问。一天的时间里,其接受了凤凰卫视、央视一套、第一财经、新浪、新华社、网易财经、腾讯网、南方都市报等十多家媒体记者的专访。

3天当中,每天大脑都是高负荷运转,有时候连饭都顾不上吃,每天夜里回到酒店已是12点,累到无力,甚至连一张清晰的照片都无暇拍摄。李元丽讲到,“能够协助魏部长如期出席各场会议,顺利参加各次活动,圆满完成论坛期间的所有行程,特别是当他将一封感谢信递到我手中,不断说感谢的时候,所有的付出,我觉得都是值得的”。

李元丽同时表示“2011年到2013年,每年4月份的这3天,我因为论坛付出着,更因为论坛收获着,而此次从北京远赴海南,虽千里迢迢,但不枉此行。2014年博鳌亚洲论坛,期待再会”。这是一名志愿者的朴素心声,更是当代大学生乐于奉献,勇于担当的高尚情怀。

魏部长在亲笔表扬信中提到:“李元丽不辞辛苦,多次加班,由于其活动安排多,有二三次中饭也没吃上,很使人感动,更重要的是不仅热情服务,周到安排,而且工作细致。李元丽作为联络员兼秘书没有耽误一次内外事活动,精神值得学习,特此提出表扬”。一个中国政法大学学生的优秀形象得到了嘉宾的认可,展示了学校良好的精神风貌。

法律硕士学院十分注重研究生的全面发展,鼓励和支持学生参与社会实践与志愿服务活动,以党团活动项目化管理为依托,以学生公益行为加分认定办法为激励,引导了更广泛的同学参与到素质教育的各类活动当中,这也是学院长期坚持创造“法硕文化”的生动体现,传递着法硕学子的正能量。