当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕16级3班开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会

发布日期:2017-12-25 作者: 点击:

2017年12月16日下午7时,法律硕士学院2016级3班在新一号楼C101召开了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的班会,此次班会以新华社发表的长篇通讯文章《习近平:新时代的领路人》为主要学习内容,并结合党的十九大学习报告进行分享。

这一部分的学习,主要就开创性的领导人,伟大斗争中形成的党的核心,为人民谋幸福的勤务员,有担当的国家改革发展战略家等七个方面展开讨论。

会上,通过播放视频、展示ppt等方式使同学们对习近平新时代中国特色社会主义精神做更加深入地了解。会上,组织委员赵龙表示,我们当代大学生应当通过学习党的十九大报告和《习近平:新时代的领路人》长篇通讯,汲取营养,提高思想境界,以更饱满的热情投入到学习和中去,努力学习科学文化知识,刻苦钻研,不断思考,激发学习的灵感。强化政治意识,在思想上,坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向。心理委员王萍表示,青年作为年轻的一代,是祖国未来的寄托,是社会发展的生力军,是伟大事业建设的中流砥柱。党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,面对“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图,应当主动响应冲锋的号角,扛起时代的大旗,不负使命、锤炼本领、勇于担当。

(图为同学们认真观看ppt展示)

通过此次学习,同学们纷纷表示受益匪浅,本次活动使同学深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,更坚定了同学拥护党、拥护国家的信念,并纷纷表示要脚踏实地,不负使命勇担当。作为一名新时代青年,我们要主动担负起历史使命,以一代又一代优秀的中华儿女为榜样,对党忠诚、敢于担当,要以身边先进典型为榜样,脚踏实地、埋头苦干。勇锲而不舍、驰而不息,百折不挠的进取精神,树立新时代青年的新形象。