当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕17级3班开展以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的组织生活会

发布日期:2017-12-25 作者: 点击:

12月15日法硕2017级3班团支部在端升楼301教室召开了“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会。与会人员为法硕3班全体团员。

生活会主持人团支书刘鲲鹏同学首先向团员们发放了党的十九大的相关材料——央视推送的“一张图看懂党的十九大”,根据此材料的脉络,简短的集中学习了党的十九大报告。学习后,团支书刘鲲鹏同学提问了部分同学回答了一些党的十九大的重要问题。如我国社会主要矛盾的变化,两个阶段即两步走的变化等。同学们回答的完整正确,可以看出对于党的十九大报告学习较为到位。之后我们观看了《辉煌中国》片段,我们选择了第五集——共享小康,介绍了西南省份中少数民族的生活,袁隆平院士的日常工作等。了解到了我国相关农业和天网工程的建设。观看后我们进行了交流发言,不仅交流了《辉煌中国》的观后感,而且对最近社会时事进行了交流。如红黄蓝幼儿园,暴走大事件被封等。班长张椰子同学也对大家强调了一下关于“校园贷”的相关知识警醒大家。在交流后,我们填写了教育评议表,进行了自评和团员互评以及民主评测。团员们上交教育评议表后,团支书宣布会议结束。会议结束后,团支委计算了教育评议表每位团员的分数,根据评议情况,研究出了每名团员的建议评议等次。

通过这次主题教育活动,全体团员接受了一次深刻而有效的党史教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,开展这样的主题教育活动具有十分重要的意义,让大家真正做到不忘初心、牢记使命,切身学习贯彻好党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己最大的贡献。