当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新实践 > 正文

法律硕士学院2010年科研课题项目中期评选

发布日期:2010-10-29 作者: 点击:
    2010年10月15日至27日,我院对2010年科研课题的研究进度进行了中期审查,由法硕学院老师和相关工作人员组成评选委员会,根据各课题组提交的中期报告书对各立项课题进行审核与评议。
    根据各课题组的中期报告书和现场报告情况,评选委员对各小组课题立项以来已取得的研究成果、尚未完成的研究任务、研究过程中存在的问题及解决方案、后续研究计划及进度安排、经费的使用情况等进行了全面的了解,并出具书面评议结果和修改意见。最终评选出了4个优秀课题,11个合格课题,具体结果及评审意见如下:
评级
课题名称
优秀
我国商会法律地位问题研究
有限责任公司股权继承问题研究
论被害人国家救助的理论基础和制度构建—以人权保障为视角
关于《鹿特丹规则》海运控制权中指示规定的研究
合格
农业保险体系构建研究—以政府的角色定位为视角
论反向域名侵夺的司法救济
从性自主权层面对聚众淫乱罪的再思考—以南京“换妻”案为例
劳动合同法的实施对外资企业的影响
公司成立前合同之效力及其责任归属研究
姓名权的映射侵权研究
大众传媒传播系统对公众法治意识的构建
关于违约精神损害赔偿制度的探讨
关于加强监所检察职能的研究
“小产权房”法律问题研究
法律硕士(法学)专业的现状及发展前景
    备注
    对于评议过程中发现的问题,请各课题组根据实际情况尽快调整,争取如期高质完成课题研究。
    评议结论为合格的课题组,请于11月10前根据评议意见进行相应调整,评议委员会将在中期评议后至课题结项前随机抽取课题组进行进度检查。
    此次中期评议旨在了解各课题小组的项目研究进度,督促各位小组成员认真进行课题研究,以保证学术课题大赛的成功进行。