当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 成长论坛 > 正文

【法律硕士成长论坛系列报道】之一 09、10级法律硕士研究生联谊会陆续举行

发布日期:2010-11-29 作者: 点击:

2010年11月20日至21日,中国政法大学法律硕士学院09、10级法律硕士研究生班级联谊交流陆续在昌平校区举行。这一系列联谊交流活动作为即将于12月7日举办的法律硕士成长论坛的前奏,旨在为初入中国政法大学法律硕士学院的新生提供一个解疑答惑、指明方向的平台。据悉,这一系列活动收效十分显著,10级新生都深感受益匪浅。

一、团结求索,扬帆起航
    作为初入法大的10级新生,因不同的专业背景,各异的矛盾和困惑,难免迷茫。这时需要的就是前辈的解惑、指引以及帮助,联谊活动因此展开。

10级各班都为联谊交流会的举行作了十分精心的准备。大家的目标是:那就是在全面了解新生的学习、生活、实践情况的前提下,为今后三年的研究生学习生涯做好规划、奠定基础。师兄师姐们主要与各位同学探讨了司法考试的准备,对未来的规划,团结协作的重要性以及如何根据自己的情况选择自己的发展方向这几方面的情况。

二、法硕精神,薪火相传
    09级师兄师姐不顾繁忙,从学院路校区赶到昌平校区参加各班的联谊交流会。因为他们觉得有义务把自己身为一名法律硕士的经验与师弟师妹分享,把法律硕士的精神薪火相传。学姐耿萍萍表示:“这次活动让我想起去年迷茫的自己。前辈为我们解惑,让我们少走弯路,给予我们借鉴和指导;我们也感到了后备的热情,这种精神也激励着我们不断进取,我希望我们可以把这种精神传承下去”。
    10级各位新生表现踊跃,提问积极,与学长之间互动良好。法律硕士(非法学)六班班长米同学说:“我觉得能为大家找到这样一个联系的平台是很荣幸的事。在这次活动中,老师的关怀和学长的热情都让我非常的感动。”而来自法律硕士(非法学)二班的何同学表示:“初来法大,面对相对陌生的学习领域,难免对知识结构的构建产生困惑。参加这次交流会,我了解,知识构建应从从基础抓起,不好高骛远。让我再次体会到‘不积跬步,无以至千里’的道理。” 10级的新生同学从师兄师姐那里领悟了一种不断上进的信念、一种法律硕士不断成长的精神。

三、感受提升,品味成长
    带着由衷的感激和不舍,法律硕士学院09级和10级交流会画上了完美的句点。这次活动具有开启性意义,它让大家收获了知识和经验,收获了心灵上的感动和感悟。同学们知行合一,脚踏实地。愿同学们心之所至,都能有自己广阔的舞台。
    相信法律硕士学院10级研究生能秉承着法大优秀的校风和学风,踌躇满志,坚信,坚守,前进,成长!