院内师资

张 冉

发布日期:2021-05-06 作者: 点击:

张冉 法律硕士学院 讲师

一、个人基本情况

张冉,女,中共党员,法学博士

二、教育工作背景

(一)教育背景

法学博士 美国印第安纳大学(S.J.D)

法学硕士 美国伊利诺伊大学香槟分校

法学/英语双学士 华中科技大学

(二)工作经历

中国人民大学法学院比较法教研室/中日韩合作中心 研究助理

美国伊利诺伊州FollmerLaw Office 律师助理

三、研究领域

环境资源法、美国环境法、环境治理、比较法、法学教育

四、代表性成果

(一)学术成果

1. 《浅析美国法学教育输出的途径与影响》,《中国比较法学》2017年

2. National Report of Bilingual Legal Education in China,载Bilingual Study and Research(Springer Nature).

3. The construction of China's carbon trading system and the improvement of its legal protection system,Sino-EU International Environmental Law Conference(2018).

4. Systemic Transformation and Further Improvement of Environmental Public Participation since the Implementation of China's Civil Code, The International Sustainable Development Research Society(2021).

(二)参与项目

1. 《美国法学教育输出的途径与影响》,研究课题,中国法学会比较法学研究会,主持。

2. 《“一带一路”框架下亚洲法的多元化与融合性问题研究》,研究课题,亚洲研究中心项目,主要参与者。

3. 《我国实施贸易救济措施效果评估研究》,研究课题,中国国家贸易促进委员会,主要参与者。

4. 《残疾人教育条例的修订与培训》,国际合作项目,主要参与者。