教学培养
当前位置: 网站首页 > 教学培养 > 教育教学研究 > 正文

【新闻】李晓博士当选为模拟法庭教学专业委员会秘书长

发布日期:2022-12-13 作者: 点击:

日前,中国法学会法学教育研究会模拟法庭教学专业委员会召开常务委员会会议,总结专业委员会年度工作,研究部署2022年年会事项。会议决定聘请清华大学法学院王晨光教授担任专业委员会名誉主任,中国政法大学法律硕士学院实践教研部主任李晓博士当选为专业委员会秘书长。

会上,模拟法庭教学专业委员会主任许身健教授从模拟法庭教学与竞赛两个方面回顾总结了专业委员会本年度主要工作,并建议将模拟法庭教学的正规化、课程化,模拟法庭比赛的经验总结、完善以及与模拟法庭教学的融合,模拟法庭教学师资的培养,模拟法庭线上教学、线上比赛的经验总结等议题作为年会主题。与会常委肯定专业委员会年度工作,完全同意将上述议题作为年会主题,并就年会筹备召开事宜进行了充分讨论,提出建议,为年会顺利召开打下坚实基础。

会上,许身健主任代表本届常务委员会高度评价了专业委员会上届主任、清华大学法学院王晨光教授在模拟法庭教学、竞赛以及领导专业委员会方面的突出贡献,并聘请王晨光教授担任专业委员会名誉主任,继续指导专业委员会各项工作。王晨光教授对专业委员会聘请其担任名誉主任表示感谢,并结合自身工作情况就完善模拟法庭教学与竞赛提出了建议。

为加强专业委员会组织机构建设,确保专业委员会工作顺利开展,专业委员会组建了秘书处,许身健主任提名中国政法大学法律硕士学院实践教研部主任李晓老师担任秘书长,并介绍了李晓老师的工作经历、工作业绩等,与会常委表决一致通过提名。李晓老师作了表态发言,表示将按照专业委员会章程要求,在主任、副主任的领导下,做好具体执行、组织协调与服务保障等相关工作,确保专业委员会决策部署落实落地、取得成效。

编辑:庞诗雨