科研学术
当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 讲座预告 > 正文

法律硕士学院十五周年院庆系列活动 法大知产力论坛第十六期: 知识产权保护视角下的算法实施与算法规制

发布日期:2020-10-14 作者: 点击:

Ø 活动介绍

智能时代,算法技术的应用不仅极大地提高了信息的利用效率和价值,而且深刻的影响了各领域的业务形态。随着算法技术在互联网领域方面的应用,产业界注意到,算法技术能够助力于网络空间的信息过滤,为网络空间的知识产权保护带来的积极意义,尤其是在版权侵权内容自动识别、电商平台假冒商品算法检测和自动化处理等领域,网络平台越来越多地使用算法来支撑法律实施。算法的应用机理、应用算法技术进行知识产权保护的利弊得失、算法实施对用户合理使用作品和平台注意义务履行的影响、行业技术发展背景下网络知识产权保护的多元共治机制等问题,需要产业界和法学界进行深入探讨和研究。本期“法大知产力论坛”将邀请学者和实务专家共同探讨知识产权保护视角下的算法实施与算法规制。

Ø 活动时间及地点

时间:20201017日(星期六) 18:00-21:00