当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

我院2011级二班党支部举办学习党的十八大精神座谈会

发布日期:2012-11-20 作者: 点击:

11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。这次大会有许多亮点,备受关注,为了使大家能深刻领会党的十八大精神,2011级法律硕士学院二班党支部组织本班党员、发展对象和入党积极分子进行了一次座谈会,这次座谈会由党支部书记杜成群主持。在这次座谈会上,大家踊跃发言,就自己关注的热点发表了自己的看法。

党支部组织委员李福来说:“作为一名在校研究生,我觉得大会提出的民生方面的任务,与我们的就业和生活息息相关,大会上进一步指出了党要保障和发展民生,而我们大学生就业也是民生问题中很棘手也很重要的问题,相信大会结束以后,举国上下统一贯彻大会精神,着力保障解决民生问题,等我们毕业找工作时,就业形势一定会趋于缓和,会有更多的就业机会。当然,作为一名大学生,我要做的是努力提高自己的就业能力,而不能完全依赖于党和国家的政策扶持,这样我们才能在未来的职场上利于不败之地!”党支部宣传委员杨颜竹说:“党的十八大的胜利召开关系到我们每个人的生活和未来。作为一名在校硕士生,我希望党在今后能够加大对高等教育的投入力度,争取让每一名认真学习的学生能够有条件去进行更高层次科学探索;同时也非常期待当能够出台更多的法律法规,积极改善现有的不良风气和社会现象,加大反腐倡廉力度,更进一步保持党的纯洁性。”党员发展对象朱大伟说:“党的十八大报告中强调要深化司法体制改革,我觉得这方面我们国家还是可以做很多的。我们作为学法律的学生,也可以做很多。在思想上,要坚持中国共产党的领导;在学习上,要打好法学基础,掌握法学理论;牢牢树立党的领导和依法治国相结合的社会主义法治理念,并且将来在工作中落实这样的信念。做一名无愧于党,无愧于人民,无愧于法律的法律人!”入党积极分子张瑞瑞说:“我越发觉得自己选择法律这个专业是正确的,我感觉自己的所学和祖国未来的发展紧紧结合在了一起。胡主席在党的十八大报告中提出要深化政治体制改革,更加注重司法公正,全面推进依法治国,这一系列的方针和政策都给我们这些法律人打了一剂强心针,让我们对未来有更好的憧憬。作为一名学生我现在能做的就是在平时努力积累法律知识,注重提高自己的个人修养,争取在将来的工作中脚踏实地,为国家的法治化进程做出自己应有的贡献。”

最后,由党支部书记杜成群对这次座谈会进行总结,他指出,党的十八大虽然落下帷幕,但是我们对党的十八大精神的学习并未结束,在接下来的一段时间里,大家要更全面学习党的十八大精神,努力学习专业知识,积极投身于社会实践中。