当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【学习宣传贯彻党的十八大精神】唱响主旋律 传播正能量

发布日期:2012-11-26 作者: 点击:

为进一步学习领会党的十八大精神,11月19日下午4:00,法律硕士学院2012级1班、3班、5班和7班党支部在端升楼104教室联合举办了以“唱响主旋律,传播正能量”为主题的学习党的十八大精神交流会,畅谈学习党的十八大精神的体会和收获。

会议由3班党支部书记李盈主持。李盈首先带领大家梳理学习了党的十八大报告中的重要内容。她指出,党的十八大是在国际形势发生深刻变化、我国进入全面建成小康社会决定阶段而召开的一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。胡锦涛总书记的报告既总结了过去五年至十年的工作,又提出了今后五年以至更长远的奋斗目标,大家有理由相信,中国共产党一定能够带领全国各族人民,把中国特色社会主义事业继续推向前进。她号召在座的党员,深入理解党的十八大报告,不断践行党的十八大精神,坚持远大理想,坚持刻苦学习,不断开拓创新,培养高尚品行,将科学发展观正确的应用于实践并指导实践。

接下来,由1班党支部书记王鹏昊发言。他首先带领大家观看了新一届中央政治局常委记者见面会视频,并分析了习近平总书记的讲话要点。然后,他就习近平总书记的重要讲话精神分享了个人感受,他说:“习近平总书记讲话重点体现在党对于‘继续发挥党对各项事业的领导作用’、‘重民生’、‘严反腐’的态度,我们作为新时代的法律青年,要紧密团结在党的领导下,知法、守法、明法、用法,不断发挥先锋模范作用,做优秀的法硕人,做卓越的法大人。”

接着,由5班党支部书记郭栋发言。他表示,同学们学习党的十八大精神的热情感染着自己,党的十八大报告提出的主题简明扼要,既有继承,又有发展。接着,他就报告中涉及党的建设方面谈了自己的学习体会。他说,胡锦涛总书记在报告中提出了党的建设总体布局的“五位一体”,与国家整体发展战略的“五位一体”相呼应,首次提出建设服务型政党,充分体现了我党的服务意识和为民情怀。

7班党支部书记原玉刚则与大家分享了自己学习党的十八大报告中科学发展观的心得体会。他说,科学发展观是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,将科学发展观作为我们党的指导思想,是全党的呼声与共识,是顺应民意和时代发展要求的,表明我们党与时俱进、不断创新的理论勇气。他表示,我们要继续深入地学习领会科学发展观的基本要义和深刻内涵,以此为基础,指导今后的学习和工作。

最后主持人李盈做总结发言。她说,作为一名学生党员,一定会珍惜现在的学习机会,牢记今天的承诺和明天的使命,发扬不怕苦不怕累、只争朝夕的奋斗精神,为党的十八大献礼,为祖国的法治建设作出自己的贡献。下午6:00,交流会圆满结束。