当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

我院首个“法大银河周末”成功举办

发布日期:2013-05-06 作者: 点击:

4月27日晚端升楼210室被音乐装点得温馨无比,法大校友李佳琛、姚伟做客首个“法大银河周末”,和法硕学院的同学们畅谈“我和我追逐的梦”。企业文化杂志社总编黄海作为法硕学子的成长导师主持了此次活动。

当晚,李佳琛和同学们分享了她在葡萄牙科英布拉大学的求学故事和在葡萄牙诺劳亚律师事务所、华为科技有限公司及新加坡FCI公司供职的经历。不同的经历让她开拓视野、收获成长,越发明晰自我定位,更坚定了追逐梦想的信念。

姚伟因机缘巧合踏入司法机关,成为东莞市中级人民法院执行局的一名基层法官。在基层工作的几年,他深切体会到在中国的现实环境和文化传统下,法律并不是解决人与人之间纠纷的唯一方式,更重要的是如果用法律和群众沟通。带着在基层磨练出的韧劲,现在的他又走进了另一个新的领域,成为安利(中国)的法务经理,开始新的挑战和学习。他鼓励同学们要养成认真严谨的学习态度,多读几本好书,养成独立思考的能力。

在一曲《春暖花开》中,首个“银河周末”进入尾声。姚伟以“对未来要充满信心”激励在座师弟师妹积极进取,找准自己的方向勇敢前进。李佳琛则用“认真工作,热爱生活”寄语同学们。黄海将一句“珍惜时间,珍惜天赋所赋予的一切体会,不要让你的梦想与你擦肩而过。”送给在座法硕学子,以作结语。

附:嘉宾简介

李佳琛:中国政法大学国际院法学学士,葡萄牙科英布拉大学法学硕士(经济法方向),曾先后就任诺劳亚律师事务所(里斯本代表处)中国律师事务部法律顾问、华为技术有限公司伊比利亚代表处合同商务经理。现任FCI集团总部(新加坡)法律顾问。

姚伟:中国政法大学法学院法学学士。曾先后在中国建设银行汕头分行、东莞市中级人民法院执行局工作。现任安利(中国)法务经理。

文/姜萌