当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

我院“城北志愿者普法服务队”参加辖区“保两会”街道治安巡防活动

发布日期:2014-03-13 作者: 点击:

3月6日至3月9日,中国政法大学法律硕士学院近百名余志愿者分别前往昌平区六街社区和八街社区,协助社区居委会开展了为期四天的“保两会”街道治安巡防活动。

六街社区和八街社区居委会主任在巡防路段上热情地迎接着大家,简短温暖的问候之后,主任向志愿者们讲述了巡防的重点注意事项,包括两人一岗定点定位,路边巡逻遵守交规注意安全等,并发放了带有“治安巡逻”的袖标。

在巡防过程中,有市民看到带着暖暖袖标的志愿者,就放心地上前来问路,热心的志愿者细致清晰地为问路的市民讲解路线,还有志愿者拿出手机耐心地展示搜索出的路线图;也有市民看清了袖标上的文字,好奇地上前来询问我们的职责,志愿者认真地解说我们“确保人大和政协两会安全召开”的重要责任,也表明了我们大学生愿意保家卫国的决心和使命。

巡防结束后,居委会主任以及街道居民们真切的肯定了志愿者的工作,对我院志愿者认真尽责的态度大加赞赏,希望以后能继续多多合作。

文/图  全敏敏  独丹丹