当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

2017年法律硕士学院党委2016级党支部书记述职评议会顺利召开​

发布日期:2018-01-06 作者: 点击:

中共中国政法大学法律硕士学院党委2016级党支部书记述职评议会,于201814日星期四晚16:30,在科地103教室召开。由法硕学院党务秘书郎燕峰主持本次会议。法硕学院分党委书记韩文生,辅导员吴荻、王帅出席了本次会议。

本次会议按照班级顺序进行。首先,由1班党支部书记于权同志作述职报告,主要讲到在研一下和研二上两学期组织举行了两次校外班级党日活动,党员和积极分子都积极参与,反响良好。活动树立了支部的良好形象,增加党组凝聚力与吸引力,提升了党组魅力。于权同志还强调了学习共产党先进理论的重要性,并介绍了自己的主要做法。针对支部目前存在着对理论学习的内容仍需深入的问题, 于权同志表示在下一步的工作中,要继续坚持理论学习常态化的方针,使得理论真正的与同学们的学习结合起来

接着,2班党支部书记吴振儒同志也作了简要发言,回顾了去年的工作内容,并对下一年度工作进行了简单规划。

随后,3班党支部书记秦浩同志着重介绍了其支部与蓟门里社区居委会开展红色“1+1”支部共建的系列活动,该活动为响应中共北京市委教育工作委员会关于红色“1+1”活动的号召,迎接“党的十九大”开幕,推动大学生走进社区,服务社区,树立服务人民、团结互助的优良品质。通过红色“1+1”支部共建系列活动的开展,党支部成员获益匪浅。如今,我们站在历史与现实新的交汇点上,回望峥嵘岁月,前瞻万水千山。新的起点,意味着新的考验,也蕴含着新的希望,我们必将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来,具磅礴伟力,早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

4班党支部书记薛宇娇同志谈到,刚刚过去的党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义阐明了大政方针,提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。因此当前和今后一个时期我们基层党支部的重要工作,就是认真学习和全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神作为党支书加强自身党性修养的行动指南,用党的十九大精神统一思想、明确方向、指导党建工作。

5班党支部书记张士皓则主要介绍了其支部走进绿色军营,感触红色人生——红色1+1走进警营法律知识宣讲活动,以及为了践行总书记5.3讲话中谈到的“克服浮躁之气,多读经典著作,多知其所以然”的指示精神,其支部组织了读红色经典,树理想信念的读书学习活动。同时还谈到存在的问题,如个别党员活动参与度不高,主观意愿不积极;民主生活会批评不到位等等。

6班党支部书记谢文娟同志重点谈到基层党建存在的问题,对支部成员的考核没有较为详细、规范的实施办法,不利于党员的发展工作与党员的监督工作。支部活动形式单一,应当开展丰富多彩的活动,提高成员积极性。并提出下一步的工作思路,针对问题清单,制定整改方案。加强支部制度建设,制订党建工作长期规划和分阶段目标,建立健全了党的各项工作制度。

最后,院分党委书记韩文生对此次会议作了总结发言,他首先肯定了各支部这一年来的工作成果。并指出,针对各支部无论是基层党建工作中,还是发展党员工作中存在的问题,在新时代下,一定要创新工作方法,思想不要僵化固化。同时,新的一年,希望同学们能够继续进步,打铁还需自身硬,在即将开始的实习中一定不能忽视了理论上以及专业上的学习。

本次会议圆满结束。

图文:王重阳