当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

2016级5班党支部开展“重温5.3讲话精神、牢固树立四个意识”主题党会

发布日期:2018-03-27 作者: 点击:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,重温习近平总书记“5.3讲话”内容,牢固树立“四个意识”,进一步提升基层党组织的凝聚力,中国政法大学法律硕士学院2016级5班党支部于2018年3月25日晚6点召开了支部“重温5.3讲话精神、牢固树立四个意识”主题党会。参加会议的有包括党支部书记张士皓同志在内的14名党员、6名预备党员与8名入党积极分子。会议由支部书记张士皓同志主持。

会议伊始,党支部宣传委员付爽播放了2017年5月3日习近平总书记来到中国政法大学的新闻联播,带领大家回顾了习近平总书记在我校的讲话,认为当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。

接下来,党支部书记张士皓首先对习近平总书记的讲话内容进行了概括归纳,各位党员和入党积极分子也纷纷结合自身情况发表了自己的想法。

预备党员严子娟同志谈到法学的实践性很强,现阶段也正值各位实习之际,如何将自身的法治理论与法治实践相结合使我们目前应当放在首位思考的。习近平总书记提出了法治天下的思想,如果法治人才培养不上去,法治领域不能人才辈出,全面依法治国就不可能做好。作为中国政法大学的法科研究生,我们应当不断在实践中磨砺自身,刻苦钻研,在社会中不断地发挥正能量。

入党积极分子沈鸿凯认为2017至2018年是不平凡的一年,更是处处值得骄傲的一年。青年是国家未来的命脉,国家的繁荣昌盛需要我们去维系和创造。我们党是执政党,掌握国家的权力,领导一切,当前《监察法》的制定也体现了我们党、我们的国家对公权力的有效监督的重视,提高拒腐防变和抵御风险能力也是我们党必须解决的重大课题。不忘初心、牢记使命,我们在青年阶段就要树立起牢固的信仰,要克服浮躁之气,手握正义的利剑来捍卫人民的权利,捍卫我党的尊严。

党员王玥同志认为,习近平总书记的“5.3讲话”精神提醒着自己在青年时期要时刻保持自己对新事物的敏锐,发挥青年的创造精神。要勇于开拓实践,努力做到又博又专,又专又博。自己在近期也阅读了一些经典书籍,认识到了读书对思维的开拓起到了十分重要的作用。

会议最后,党支部书记张士皓同志发言:“我们要让习近平总书记重要讲话精神成为激励自身前进的内在动力,牢固树立起“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要励志勤学,德法兼备,相信日后5班党支部的全部成员将会以一个全新的面貌迎接未来的生活。 ”