当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

【新闻】“自评互评,心系两会”--法硕17级6班党支部组织生活会暨民主评议党员大会顺利召开

发布日期:2019-03-13 作者: 点击:

2019310日晚,法硕20176班党支部召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由23位党员全体出席。会上,党员们均进行了充分的发言和讨论,会议形式严肃而生动、会议内容紧凑而丰富,取得了很好的效果。

大会在党支部书记杨子涵的主持下开始进行,首先由六位预备党员汇报自己在预备期内的表现情况。其中,杨洋洋同志、吴胜印同志称,在预备期内学校、学院组织的理论学习,使其对党有了更深刻的认识,也让他们对于如何成为一名合格共产党员更加清晰。此外,胥澳同志、张丽娟同志提出党员要抱有更加纯粹的入党动机,时刻反省自己是否做到了“不忘初心”。

随后,十七位正式党员先后对自己上一年度的基本情况进行了总结和回顾,他们结合着自己的实习经历和实践活动,交谈得格外放松、真切。吕洋菲同志介绍了自己在家乡参与的“青春驿站”公益活动,其亲身参与扶贫工作和一对一帮扶计划,还提出了对《乡村振兴促进法》的相关认识。此外,龚倩、胥澳同志也先后提到了对于打好脱贫攻坚战的一些反思和思路,表现出了对党和国家政策的高度关注。陈劲铮同志结合着自己丰富的游历经历分享了自己的所见所闻,尤其对于西藏日喀则的环境问题、浙江绍兴的经济与生态结合产业、福建的拆迁问题等提出了自己作为党员同志的关心和看法,并提出了有关促进生态、文化可持续发展的主张。姚力熙、曹群钏、江欢同志等结合自己的实习经历谈了有关如何提升自己、如何规划就业等相关体会。

值得关注的是,同志们对正在召开的两会也密切关注,如王宇廷同志、史雅文同志、许靖同志提出了对男女平等、未成年人等的保护问题,姚力熙同志进行了金融监管的系列解读,伊绪东同志则关注了《外商投资促进法》等有关立法的相关议题。这充分体现了我们作为共产党员的自觉性和先锋精神,时刻关注国家时事,牢牢把握民生发展的脉搏。

最后,党员们结合同志们的发言、党支部书记的述职进行了“党员民主评议互评表”、“党支部班子民主评议表”的填写,大会圆满结束。会后,党支委组织了党外群众民意测评等,进一步优化了此次年度民主评议,对于党员们深刻认识自己并在全面了解他人的基础上加强自省有着重要的意义。