当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 党建活动 > 正文

法硕1902班党支部交流学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神

发布日期:2019-11-05 作者: 点击:

为贯彻党的十九大精神,推动支部党员加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,9月25日,法律硕士学院1902班党支部在端升楼101室开展了以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神为主题的交流学习体会活动。本次活动采用线上学习和线下交流相结合的方式进行。

首先,在线下交流活动开展前,支部党员自行在共产党员网上学习5月31日习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话内容,充分认识到开展主题教育的重要意义,即是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。通过线上学习,支部党员了解到主题教育重要意义和目标要求,为学习努力方向提供了总的指导。

然后,在线下交流阶段,王婧同志第一个发表了自己的学习体会:“作为一名党员,要积极发扬中国共产党的伟大精神,时刻以高标准要求自己,不忘初心、牢记使命,增强自身责任感和使命感,并将其落实到行动中去,不怕担责、受累,尽心尽力为人民群众服务。”

乔晴同志随后也积极发表了自己的学习体会:“今年是中华人民共和国成立70周年,回顾党的奋斗史,在那样艰难的环境背景下,我们党仍逐步发展壮大,党员人数也从最开始的50余人发展到如今的8956.4万人。在党的领导下,我们国家也日益壮大了起来。这样的进步与成绩,与我们党始终以为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命是分不开的。我们学生党员也应保持这样的初心,牢记使命,就要勇于自我反省、自我革命,在学习教育中不断提高党性和自身综合素质能力。”

在接下来的交流学习中,王元同志结合自身感受也发表了学习体会:“作为新时代学生党员,我们不能安于现状,只看到祖国现今和平安宁、日益壮大的美好发展趋势,更多应当看到发展面临的问题和未来的挑战,始终保持积极奋斗的精神,维持创新活跃思维,时常联系实际,结合群众,思考问题的根源和本质,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。”

最后,吕欣欣同志也谈了自己的学习体会:“我们每个人与国家的命运息息相关。一个国家所秉持的政策也会对社会产生方方面面的影响,进而决定了个人生存的大环境。而国家发展的后劲和动力也来源于国民创造能力和政治素养的提升。因此作为学生党员,要学习不忘初心、牢记使命的自我革命精神。对应在学生这个角色,不忘初心意味着不迷失自我,坚定奋斗目标;刀刃向内的自我革命精神,意味着三省吾身的自我反思与审视。做到这两点,从而实现不同人生阶段的自我超越,为国家民族的富强贡献力量。”

“不忘初心”,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,时刻不忘我们党同人民群众的血肉联系。守初心,不忘本,牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当,以坚定的信念和坚忍不拔的意志在前进的道路上披荆斩棘。至此,本次交流学习体会活动圆满结束。

撰稿/摄影:王元