当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 工会工作 > 正文

【新闻】我院举行健康讲堂活动——成人心肺复苏术培训

发布日期:2019-12-11 作者: 点击:

冬季是心脏急性猝死的高发季节,为了增强学院教职工急救意识,帮助大家了解心脏病突发紧急情况时,掌握关键的几分钟救治方法,增加心脏病急救知识,应对个人、家人、身边人出现紧急情况时的处置办法,提高大家应急救治能力,法律硕士学院学院分工会与校医院联系,2019年12月10日下午,特邀校医院医生在学校路校区校医院会议室开展了“成人心肺复苏术”急救知识培训活动,学院十余名教职工参加培训。

此次培训由中国政法大学校医院宣新新大夫主讲。她首先讲解了心肺复苏术的发展历程,以及随着人类对身体结构认知的改变,胸外按压的频率、深度和顺序的改变等。接着,宣大夫向老师们介绍了突发心搏骤停的患者在心脏发生骤停的4分钟黄金时间的重要性,以及在这关键的4分钟如何操作,用正确的心肺复苏术更有效地开展救护,抢救患者生命。

如何正确掌握医院外基本心肺复苏技术的操作及注意事项是此次培训最重要的部分。宣大夫对此进行了细致的讲解,并通过对“护理教学模拟人” 进行心肺复苏术的流程做了实操演示,在场老师们认真仔细听讲,按照流程认真演练,对猝死发生时最关键的4分钟施救操作按步骤一一进行练习,宣大夫和在场的其他大夫对大家的动作进行了细致指导。培训结束后,宣大夫等校医院医护人员对现场老师们提出的问题还进行了耐心解答。

本次培训,参加培训的老师们认真聆听、仔细观察以及亲自实操,对成人心肺复苏技术有了进一步的了解,同时掌握了成人人体心肺复苏急救技能,大家纷纷表示,通过此次急救培训活动受益良多。同时也感谢校医院的医生护士们为守护大家的健康所付出的辛苦和努力!