当前位置: 网站首页 > 党建动态 > 廉政建设 > 正文

我校召开2021年度二级纪委培训会

发布日期:2021-12-23 作者: 点击:

为进一步推进学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持续加强对纪委工作的指导1221下午,学校纪委在昌平校区召开2021年度纪委培训会。校党委副书记、纪委书记刚文哲出席会议并做专题报告院级纪委书记、纪检委员和专职纪检监察干部参加会议,会议由纪委副书记、监察处长阮广宇主持

1E5BF

刚文哲强调,学校纪检系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话教育部巡视整改警示教育视频会精神全面总结巩固拓展党史学习教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚思想共识切实把全面从严治党各项工作落到实处。

12CAF

刚文哲做了题为《加强二级纪委建设 推进全面从严治党向纵深发展》的专题报告,强调了二级单位分管纪检工作领导和纪检委员工作职责,从强化政治监督、做实做细日常监督、加强廉洁教育和廉政文化建设、推进级纪委建设具体举措等四个方面做出工作提示。2021年学校纪检工作进行了总结。

11B8F

阮广宇从《中国共产党党内监督条例》的修订背景和过程、主要内容特点及其在党内法规体系中的地位作用等几个方面对《条例》进行了解读。他指出,2022年,学校纪委将通过工作培训、专题调研、总结交流等方式,进一步加强对级纪委工作的指导、监督和检查充分发挥二级纪委的监督保障执行、促进完善发展作用。

二级纪委培训工作是学校纪委年度工作的重要内容,培训会的圆满举办将进一步提高我校纪检系统整体工作能力,有力推动我校纪检监察工作高质量发展为学校双一流建设提供政治保障