科研学术
当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 著作教材 > 正文

王毓莹:《中国法院类案检索与裁判规则专项研究:融资租赁合同案件裁判规则》

发布日期:2022-11-09 作者: 点击:

作 者:王毓莹

著作名称:《中国法院类案检索与裁判规则专项研究:融资租赁合同案件裁判规则》

出版单位:法律出版社

著作类别:编著

总字数:43万

出版时间:2021-06-01

摘 要:“融资租赁合同案件裁判规则”作为“中国法院类案检索与裁判规则专项研究”中的一部分,在研究方法上,专家组沿用以大数据分析为基础的研究方法,寄希望于通过大数据检索呈现司法裁判现状。将司法实务中关注较多、争议较大的案件提炼为裁判规则,希望通过司法裁判大数据报告、可供参考的例案和裁判规则提要的说理,对统一社会各界对相关纠纷的法律适用标准和尺度,实现“类案同判”,帮助当事人尽快解决纷争。《融资租赁合同案件裁判规则:中国法院类案检索与裁判规则专项研究》包括了二十三条融资租赁合同案件裁判规则。