当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】西南医科大学法学院罗刚院长一行来访我院

发布日期:2021-05-14 作者: 点击:

2021年5月12日上午,西南医科大学法学院罗刚院长、先德奇副院长和廖斌教授一行来访我院,就法律硕士培养工作进行交流。刘智慧副院长、梁敏副院长、学院办公室李建红主任、教学科研办公室黄晓慧主任参加交流,梁敏副院长主持会议。

刘智慧副院长发言,她对西南医科大学法学院罗刚院长一行的到来表示欢迎,希望本次交流可以促进双方交流与合作。

罗刚院长首先介绍了西南医科大学法学院的办学情况。他说,西南医科大学依托法学和医学,于2000年成立了法学院,医事法学专业为其特色专业。西南医科大学法学院是全国唯一五年制本科的法学专业院校,2014年开始招收法律硕士,也是全国为数不多培养法律硕士专业的医科院校,学院办学特色显著。作为法律硕士培养新单位,学院在办学中有面临许多挑战,希望通过此次调研,学习中国政法大学法律硕士学院法律硕士培养的成功经验,尤其是学生培养和师资队伍建设等方面的经验。他期待未来双方能够开展进一步的合作与交流。刘智慧副院长介绍了我校法律硕士培养情况和学院的办学情况,重点介绍了课程设置、双师指导、实践教学、专业实习、学位论文等法律硕士培养工作,特别就健康法方向课程组学生培养做了说明。她还分享了学院在实体化改革、促进案例库建设等相关工作中的一些改革措施,对师资队伍建设和管理工作做了全面介绍。她希望通过此次与西南医科大学法学院的交流相互了解、加强合作。双方与会人员就法律硕士培养目标、特色方向课程、就业方向、评估等问题进行了充分交流和探讨。

梁敏副院长最后做总结发言。她说,西南医科大学法学院的学生培养方向与我院健康法专业方向关系密切,双方可以加强合作,优势互补,共同探索培养医学与法学结合的复合型人才,推动法律硕士人才培养质量迈向更高水平。