当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】北京市中咨律师事务所向我校捐赠签约仪式顺利举行

发布日期:2021-06-30 作者: 点击:

2021年6月27日下午,北京市中咨律师事务所向中国政法大学教育基金会捐赠仪式暨北京市中咨律师事务所与中国政法大学法律硕士学院合作签约仪式在我校学院路校区举行。北京市中咨律师事务所主任、管理合伙人林柏楠,法律事务部主任、管理合伙人张楠,中咨律师事务所管理合伙人及高级合伙人董海锋、殷斌、李春谊、陈学民、黄革生、蒋红毅、行军安,办公室主任王莉莉,中国政法大学校长马怀德,副校长、教育基金会理事长冯世勇,研究生院常务副院长卢春龙,国内合作处处长、教育基金会秘书长刘建,法律硕士学院院长许身健,党委书记韩文生,副院长刘智慧、梁敏等出席捐赠签约仪式。捐赠签约仪式由法律硕士学院院长许身健主持。

1481F

马怀德校长在致辞中对林柏楠主任和各位合伙人律师的到来表示热烈欢迎,对林柏楠主任和北京市中咨律师事务所的捐资助学表示衷心感谢。马校长介绍了中国政法大学的校史校情、发展定位和培养目标等情况,期待中国政法大学与北京市中咨律师事务所在研究生合作培养、人才培养模式改革、教材编写、实习实践等领域展开深入合作。他希望法律硕士学院与北京市中咨律师事务所共同探索完善产教融合培养机制,助力法律硕士人才培养体制机制改革,期待双方合作结出硕果。

134A3

林柏楠主任在致辞中对中国政法大学在法学教育领域的领先地位和取得的办学成就表示钦佩,他介绍了北京市中咨律师事务所的历史沿革和发展战略,表示有决心把双方的合作项目落实好,与中国政法大学一起共同参与人才培养,探索复合型、应用型法律人才培养新模式。

张楠主任与刘建秘书长分别代表北京市中咨律师事务所和中国政法大学教育基金会签署了捐赠协议。马怀德校长向中咨律师事务所张楠主任颁发了捐赠证书。

林柏楠主任与许身健院长分别代表北京市中咨律师事务所和中国政法大学法律硕士学院签署了战略合作框架协议和教学实践基地协议。韩文生书记代表法律硕士学院向北京市中咨律师事务所授牌“教学实践基地”,林柏楠主任接受授牌。刘智慧副院长和梁敏副院长向受聘兼职导师颁发聘书。

签约仪式后,双方进行了讨论和交流,法律硕士学院党委书记韩文生主持了交流活动。

undefined

研究生院常务副院长卢春龙结合贯彻落实全国研究生工作会议精神和教育部、国家发展改革委、财政部《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,就专业学位人才培养问题分享了自己的观点与工作设想,他表示将全力支持法律硕士学院与中咨律师事务所的合作,希望双方合作能够成为产教融合的典范。

中咨律师事务所行军安律师感谢中国政法大学和法律硕士学院对中咨律师事务所的信任,他用“信任、优化、快乐”三个主题词表达自己即将作为中国政法大学法律硕士学院兼职导师的感受。他代表兼职导师表示将不负信任,努力为法大人才培养工作做出贡献。

中咨律师事务所法律事务部张楠主任感谢母校的培养,感谢法大给予他最珍贵的价值观塑造,表示将以中咨人的情怀,助力法大人才培养。他还就学生的专业学习和就业选择谈了自己的观点。

undefined

法律硕士学院刘智慧副院长介绍了兼职导师参与学院实务课程情况,她期待双方全面合作,共同推动法律硕士人才培养质量的提升。

与会人员还就双师指导、实务课程开课、学生实习及就业等问题做了深入交流。许身健院长感谢北京市中咨律师事务所对法律硕士学院的支持,表示将认真落实双方的合作,期待双方的合作迈上新的台阶。

冯世勇副校长最后做总结发言。他说,在庆祝建党100周年前夕,法大与中咨律师事务所签约意义重大,这意味着双方合作进入了新的阶段。他对中咨律师事务所给予高度评价,并感谢中咨律师事务所助力法学教育和法治人才培养。他希望双方落实好各项合作协议,共同担负起立德树人的职责和使命。他希望法律硕士学院用好捐赠资金,培养更多优秀的法治人才。他最后希望中咨律师事务所加大对学校的支持力度,并祝愿中咨律师事务所取得更大的发展。

摄影:卢云开、李建红