当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院党委召开2021年“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-05 作者: 点击:

7月2日上午,法律硕士学院党委在海淀校区图书综合楼礼堂举办2021年“两优一先”表彰大会。法律硕士学院院长许身健教授,党委书记韩文生教授,学院党委委员、副院长刘智慧教授,学院党委委员郎燕峰老师、苏宇老师及全院师生党员和入党积极分子出席大会。大会由学院党委委员、副院长梁敏主持。

上午九时整,伴随着全场庄严的国歌声,表彰大会正式拉开帷幕。首先,学院党委委员郎燕峰宣读了《中共中国政法大学法律硕士学院委员会关于表彰2021年先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,学院党委委员为各位获奖者颁发了荣誉证书。

2019级1班党支部书记俞嘉枫作为先进党支部代表发言。她对法律硕士学院党委的关爱培养和指导支持表示衷心的感谢,汇报分享了党支部工作经验。她将支部的工作经验总结为基层堡垒、锐意进取,开拓创新、勇于探索,脚踏实地、坚定信念三个方面,并表示今后会以荣誉为动力、为鞭策、为新的起点,将爱党之心化为兴党之行,将爱国之志化为报国之行,进一步提高党支部的向心力、凝聚力和战斗力。

教师党支部书记刘炫麟作为教职工优秀共产党员代表作了题为《做好本职工作,爱岗敬业,乐于奉献》的发言。他表示高校教师承担着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的重要职能,党员教师应当发挥模范带头作用。他通过向大家介绍自己在武汉疫情严峻期间组织撰写《法律战“疫”——新冠肺炎疫情法律应对手册》,参与修订《传染病防治法》的经历,阐述了党员教师的职责所在。他呼吁老师们发挥党员先锋模范作用,立足本职工作,爱岗敬业,乐于奉献,争当“四有”好老师,积极投身到学院高质量发展和学校“双一流”建设当中。

2019级3班党支部钟新宇作为学生优秀共产党员代表发言。她表示自己所取得的成绩离不开党的培养与教育,离不开学院老师和同学的引导与帮助。她说,作为青年一代,我们应勇敢地担起历史的重任,树立远大理想,热爱伟大祖国,勇于砥砺奋斗,担当时代责任,聚涓滴之力成江海,汇微光之亮成星河,共同开启人生的崭新篇章,共同奋力中华民族的伟大复兴。

学院行政党支部书记苏宇作为教职工优秀党务工作者代表发言。她首先对学院党务工作者和全体党员对其工作的支持表达了衷心感谢。她表示党支部有力量首先应当是党务工作者自身有力量,基层党建工作必须从加强自身政治建设,充分发挥支委会的领导作用,严格落实党支部工作制度,坚持密切联系师生四个方面入手。她呼吁在座师生要不忘初心、牢记使命,让党旗始终在基层一线高高飘扬。

2020级1班党支部书记徐艺桐作为学生优秀党务工作者代表发言。她表示基层学生党支部要多措并举,充分发挥学生党员先锋模范作用。具体而言,一是求真、求实,坚守初心与承诺,永葆党的红色精神谱系;二是求深、求用,夯实战斗堡垒,做到暖心、动心,聚心;三是求新、求进,党建与专业结合,坚守“千禧一代”法硕人的决心。她呼吁同学们铭记校训、院训精神,为法治建设贡献青春力量。

面对鲜艳的中国共产党党旗,在领誓人、2020级4班党支部书记毕彩虹的带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,表达对中国共产党成立100周年的殷切祝福,重忆入党初心,坚定理想信念。

随后,学院党委书记韩文生发表讲话。他带领大家学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,重点解读了伟大建党精神和五个庄严宣告的重要内涵。他指出,我们党领导全国人民取得的巨大成就,离不开每一位党员和全国人民的共同努力。建设国内一流的法律学院,为国家实现社会主义现代化培养优秀的法治人才,是贯彻落实全面依法治国的生动实践,我们要结合工作实际,吸收国内外有益经验,探索适合学院发展的管理模式,不断提高办学水平和人才培养质量。他希望全院师生弘扬伟大建党精神,锐意进取,艰苦奋斗,对标世界一流法律学院,共同铸就光荣与梦想。

梁敏总结强调,全院各级党组织和师生党员应当不断深化学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,统一到学院改革发展建设上来,以此次表彰为契机,以党史学习教育为抓手,对标对表,创先争优,以踏石留印、抓铁有痕的热情和毅力做好各项工作,以功成不必在我、功成必定有我的责任感和使命感投身法治人才培养和全面依法治国伟大实践,书写法大法硕人的光辉篇章。

表彰大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。