当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

发布日期:2021-07-05 作者: 点击:

7月1日下午,法律硕士学院党委理论学习中心组在学院路校区科研楼B210会议室集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。学院党委书记韩文生主持,院长许身健,副院长刘智慧、副院长梁敏,党委委员郎燕峰、苏宇参加了集体学习。

理论学习中心组成员就个人观看大会的直观感受和自学习近平总书记重要讲话的心得体会进行分享,并结合个人工作实际和学院改革发展建设开展深入研讨。

许身健首先分享了现场参加大会和聆听习近平总书记重要讲话的心理感受和感动瞬间。他表示参加大会深受鼓舞、倍感振奋,这次大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信念、凝聚伟力,以史为鉴、开创未来的大会,它必将在中国共产党的历史上、中华民族发展史上、世界社会主义发展史上具有重大而深远的意义。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性。习近平总书记的重要讲话 总结了中国共产党团结带领全国各族人民百年奋斗的光辉历程,中国人民从国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘到站起来、富起来、强起来的丰功伟绩。他结合学院涉外法治人才培养、目标责任制以及专业学位评估等工作,认为在建党百年之际,全院师生应当深入学习百年党史,汲取奋进力量,为学院改革发展建设和法治人才培养开创新局面,取得新成就。

韩文生表示,习近平总书记的重要讲话是光辉的历史文献,意义重大,价值极高。他认为,整篇讲话内涵丰富,表达精准,全体党员群众应该深入学习领会、坚决贯彻落实。他结合学院建设目标,强调全院各级党组织和广大师生党员应该立足岗位,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以习近平总书记重要讲话精神为指引,继续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承弘扬建党精神,铭记“初心易得、始终难守”的警示,将学习成果转化为干事创业的巨大动力。

刘智慧结合学院教学科研工作和教师队伍建设分享了心得体会。她认为,全院教师应该以党的百年历史为滋养,持续激发昂扬斗志,积极主动担当作为,切实提高法硕教育教学水平和法治人才培养质量。梁敏结合学院综合行政和对外合作工作分享了心得体会。她表示,学习习近平总书记重要讲话精神,重在联系实际,重在指导工作,重在改进质效,应当聚焦学院实体化建设和改善民生持续发力、谋求实效。郎燕峰结合学生管理服务和思想政治教育工作谈了感受体悟。他指出,应当更加关注引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,弘扬正能量,提高精气神,实现激浊扬清、风清气正。苏宇结合青年群团工作谈了感受体悟。她强调,应当加强青年学生立志教育,坚定正确方向,把握人生航向,培育青年学生的爱国心、报国情和强国志。

法律硕士学院党委理论学习中心组还将通过邀请专家讲授和实地学习参观等方式,进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,巩固和拓展理论学习成果,推动和改进各项工作成效。