当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-01 作者: 点击:

2021年7月29日下午,法律硕士学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由教师党支部书记刘炫麟副教授主持,教师党支部全体成员参会,法律硕士学院党委书记韩文生教授、河南籍非党员教师代表陈希老师应邀出席。

按照会议日程,第一阶段由教师党支部书记刘炫麟副教授代表党支部介绍本支部近半年来的党史学习情况,同时介绍了当前本支部人员构成的基本情况。会议还强调了此次专题生活会的重要性。第二阶段是教师党员逐一发言,畅谈在党史学习中的收获与不足,积极开展批评与自我批评,大家表示要树立坚定的共产主义信仰,学以致用,将不畏艰险的精神转化到实际工作中,通过党史学习,进一步提升教学科研工作的站位和水平。

第三阶段是河南籍教师刘保玉教授、宗婷婷副教授、李晓老师以及应邀出席的非党员教师代表陈希老师讲述了河南暴雨的情况以及救灾工作,他们感谢学校和学院第一时间的关心,感谢全国人民的驰援,这场灾情充分体现了中国共产党的卓越领导,充分彰显了社会主义制度的优越性,在灾难中看到了人性的光辉,目前受灾地区生活秩序已经基本恢复正常。

第四阶段是邀请33年教龄的刘保玉教授和27年教龄的刘智慧教授做“新时代导师和研究生关系”经验分享。刘保玉教授详细介绍了自己指导学生的经验方法,尤其是论文开题、写作、评阅等不同阶段需要注意的问题;刘智慧教授深入分析了不同距离的师生关系应该如何对待以及作为教师的自豪感和成就感,强调师生的互动与交流,实现“教”与“学”的双重提高。两位教授的分享为参会教师尤其青年教师如何开展导师工作提供了针对性的指导,大家获益良多。

第五阶段是教师党支部书记刘炫麟副教授带领全体党员教师学习学院“十四五”规划的重点目标和任务,号召全体教师党员增强紧迫感,使命感,发挥模范带头作用。

第六阶段是邀请法律硕士学院党委书记韩文生教授讲党史。韩书记简明扼要地回顾了中国共产党创建与发展的历程,鼓励各位党员教师要树立自信,坚定理想目标,寻找合适方法,学习身边榜样,重视师风师德,提升科研能力与科研水平,为把我院建设成为“国内一流、世界知名”的法律专门学院而努力奋斗。今年恰逢中国共产党成立100周年,这次专题组织生活会不仅让每一位支部党员教师交流了党史学习体会,而且结合自身实际积极深刻检视了自身的差距和不足,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。全体党员教师通过此次会议,进一步统一了思想,将中国革命党人的精神和品质内化于心,积极投入到学院、学校的学科建设、人才培养和社会服务之中,为把我校建成世界一流大学、一流学科而不懈努力。