当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】中国政法大学法律硕士学院与天镇县校地合作共建签约仪式顺利举行

发布日期:2021-09-30 作者: 点击:

2021年9月28日,中国政法大学法律硕士学院与天镇县校地合作共建签约仪式在天镇县教科局会议室举行。天镇县委副书记韩智力,县委常委、宣传部长杨景利,县委常委、副县长贺荟锦,县人民法院院长侯慧文,中国政法大学法律硕士学院院长、教授许身健,中国政法大学法律硕士学院党委书记、教授韩文生,中国政法大学法律硕士学院副院长、副研究员梁敏等出席签约仪式。仪式由天镇县委副书记韩智力主持。

贺荟锦首先致辞,对校地成功合作表示热烈祝贺,向莅临天镇出席签约仪式的中国政法大学法律硕士学院的领导表示热烈欢迎和诚挚感谢。贺荟锦详细介绍了天镇县的基本情况,她指出,本次签约仪式,是天镇县与中国政法大学法律硕士学院反复协商共同决定的,是深化山西省与全国知名高校全方位合作的重要步骤,是加快天镇县经济社会发展、引入人才保障和智力支持的有效途径。

许身健院长在讲话中说明了双方合作的背景和宗旨。他详细介绍了中国政法大学和法律硕士学院的建设发展情况以及在人才培养、干部教育培训等方面的特色和优势,期待双方紧密合作,进一步完善合作模式与合作机制,推动签约具体内容的落实,打破高校与实践部门的壁垒,引进校外优质资源,为培养高素质应用型法律人才、推进法治政府建设、助力天镇乡村振兴发展做出贡献。

在交流发言中,与会人员就双方合作进行了深入交流。一致认为,法律是一个应用性极强的学科,对非法学本科背景的法律硕士学生来说,实践的培养尤为重要。校地合作有助于推动产学研的深度融合,提升人才培养质量,同时服务地方经济社会发展。

最后,许身健和贺荟锦分别代表双方在合作协议上签字。