当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】泰和泰律师事务所向我校捐赠签约仪式顺利举行

发布日期:2021-10-22 作者: 点击:

2021年10月19日下午,泰和泰律师事务所向中国政法大学教育基金会捐赠签约仪式在我校学院路校区举行。泰和泰律师事务所管委会委员、北京办主任沈志君,北京办管委会主任李静传,北京办管委会顾问刘汝忠,北京办管委会委员许军利,北京办党总支书记、管委会委员王淑焕,北京办管委会顾问卢春秀,品牌负责人、北京办管委会秘书陈心怡;中国政法大学副校长、教育基金会理事长冯世勇,国内合作处处长、教育基金会秘书长刘建,法律硕士学院院长许身健,党委书记韩文生,副院长刘智慧、梁敏等出席捐赠签约仪式。捐赠签约仪式由法律硕士学院党委书记韩文生主持。

许身健院长代表中国政法大学法律硕士学院致辞。他对沈志君主任和各位合伙人律师的到来表示欢迎, 对泰和泰律师事务所的捐资助学表示感谢。他介绍了法律硕士学院的有关情况,详细介绍了2021年新增的涉外律师方向法律硕士研究生的有关情况,他指出,习近平总书记在2017年视察法大时强调打破高校和实务部门之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质资源引进高校的大背景下,双方的合作呈现天时、地利、人和的显著优势,具有重要意义。许身健院长表示,明年法大将迎来70周年校庆,学院希望与泰和泰律师事务所一起,共同推动法治人才培养和法治事业发展。

刘汝忠律师代表泰和泰律师事务所致辞。他感谢母校的培养。他说,泰和泰律师事务所是一家具有社会责任感的大型综合律师事务所,在追求自身发展的同时,不忘作为法律人应承担的责任和义务,以律者恒久追求社会公平正义之心为初心,助力高校法治人才培养。从“千帆计划”到共建校外人才培养基地,从校园招聘到涉外法治高端人才培养联盟,泰和泰律师事务所一直致力于协同高校开展高素质法治人才的培养,为法治社会的建设提供后备力量。泰和泰律师事务所愿意助力法大法硕学院高层次、应用型、复合型人才培养模式,协同培养法大卓越法硕人才。

在与会人员的见证下,沈志君主任与冯世勇理事长分别代表泰和泰律师事务所和中国政法大学教育基金会签署并交换了捐赠协议,冯世勇理事长向沈志君主任颁发了捐赠证书。此次泰和泰律师事务所向法大捐赠人民币一百万元,设立泰和泰奖助学金,用于支持法律硕士学院的建设与发展。

签约仪式后,双方进行了深入交流。王淑焕律师认为,法学教育的方向是职业教育,泰和泰律师事务所将助力法大人才培养,为学生实习提供便利,促进法学教育和法律实践的有机融合。她还就学生的专业学习和就业选择谈了自己的看法。

许军利律师回忆了在法大学习的情景,表示母校的培养为其法律实务工作打下了良好的基础。作为法大学子,他将尽绵薄之力回馈母校,为母校的发展做出贡献。

卢春秀律师对母校的培养表示诚挚感谢。她表示,将用行动回馈法大,帮助法大学子从泰和泰律师事务所学习实践经验,同时也帮助泰和泰律师事务所实现优秀人才的引进。

李静传律师认为,泰和泰律师事务所与法大的合作,是中国法学教育的发展、法大的发展和律师业发展的见证。他希望泰和泰律师事务所与法大的合作能够为法大学子赋能,同时也实现泰和泰的人才引进。

沈志君律师介绍了泰和泰律师事务所的历史与发展成就。泰和泰已经从西部的区域所发展成覆盖中国、连接世界的大型综合律师事务所,在业务发展的同时不忘回馈社会,投身各项公益。泰和泰律师事务所愿意深化与法大的合作关系,助力法大人才培养。

刘建处长代表法大基金会对泰和泰律师事务所的捐赠表示感谢,表示将以高度负责的态度用好善款。他说,国内合作处是法大对外合作的窗口,希望与泰和泰律师事务所进一步探索合作的空间。

韩文生书记感谢泰和泰律师事务所的捐赠,认为泰和泰律师事务所的捐赠将助力法硕学院的人才培养,他期待泰和泰律师事务所在推进法硕学院涉外法治人才培养方面做出更大的贡献。

刘智慧副院长结合教学工作,期待双方在法律诊所、律师实务等实践教学课程,学生实习、就业,以及涉外法治人才培养等方面开展更加深入的合作。

梁敏副院长对泰和泰律师事务所的发展及公益精神表示钦佩,她说,法大具有优秀的师资,承担着服务社会的功能,可以为泰和泰律师的业务提升提供有力支持。

最后,冯世勇副校长作总结发言。他代表中国政法大学和教育基金会对泰和泰律师事务所的捐资助学表示衷心感谢。他说,在法大70周年校庆到来之际,法大与泰和泰律师事务所签约意义重大。冯世勇副校长认为,泰和泰律师事务所具有发展快、品质高、规模大、重感情的特点,泰和泰律师事务所的捐赠体现了泰和泰的公益情怀,对于法大而言,这不仅仅是物质上的帮助,更是对法大法治人才培养的赋能。冯世勇副校长介绍了中国政法大学的历史与发展,重点介绍了法大在人才培养、学科建设、社会服务方面的成就。他结合习近平总书记视察法大时提出的打破高校和社会之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校的要求,希望法大和泰和泰律师事务所未来能够开展更多的合作,共同担负起法治人才培养的使命和责任。