当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】我院张宪老师获学校第十九届青年教师教学基本功大赛决赛第一名

发布日期:2021-12-30 作者: 点击:

2021年12月29日,我院私法教研部张宪老师在学校举办的“第十九届青年教师教学基本功大赛决赛”中获得法学专业组第一名的好成绩。

此前,张宪老师在我院教学基本功大赛中名列第一,被推荐参加本次校级决赛。在准备本次学校比赛的过程中,张宪老师做了精心准备,根据前期参加学院竞赛时专家评委们的建议,对教案、课件以及课堂展示过程进行了修改和调整。在此期间,学院领导、教研部领导以及其他老师都给予张宪老师特别的支持和帮助,组织安排赛前试讲练习,临场进行指导,并提出了很多参赛建议。比赛中,张宪老师在教案设计、教学内容,以及现场展示中的课堂组织、语言表达等方面都有极佳表现,获得好评。

教学基本功大赛既是对于青年教师的考验,也促进了青年教师的成长。张宪老师在参赛过程中,对于自己过去的教学内容和教学方法进行了总结与反思,听取了很多宝贵的点评与建议,对于今后如何优化教学方案以及提升教学质量有了新的认识与思考。