当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班

发布日期:2023-04-30 作者: 点击:

2023年4月25日,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育处级领导班子专题读书班开班仪式暨第一次集体学习活动于海淀校区图书综合楼815会议室举行。学院党委书记韩文生,院长许身健,副院长刘智慧,纪委书记、副院长梁敏参加活动。

本次读书班由韩文生主持并作工作部署,要求学院处级领导干部务必牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,将集中研讨与个人自学相结合,理论与实践相结合,推动学院事业发展,确保主题教育取得实效。

第一次集体学习重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于全面依法治国的内容展开交流研讨,学院处级领导班子一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想系统完整、内涵丰富、逻辑严密,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的科学理论体系,是奋斗的行动指南。全面依法治国必须坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,法学教育和法学理论研究承担着为法治中国建设培养高素质法治人才、提供科学理论支撑的光荣使命,全院师生在接下来的工作中,必须紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以培养高层次、应用型、复合型法律人才为目标,深化专业学位教育改革,推动学院实体化建设,同心共力、勇担使命,开拓进取,以更高的起点、更高的追求,推动学院事业内涵式高质量发展,推动国内一流国际知名法律专门学院建设目标的实现。

我院将继续严格落实校党委工作部署,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,将理论学习落到实处、取得实效。