当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布日期:2023-04-30 作者: 点击:

2023年4月28日,我院于海淀校区图书综合楼720会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院开展主题教育进行动员部署。学院党委书记韩文生,院长许身健,副院长刘智慧,纪委书记、副院长梁敏,学院党委委员、纪委委员,各教研部及行政办公室负责人,师生党支部书记参加会议。

undefined

韩文生在动员讲话中围绕学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点意见。第一,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,思想建设作为党的基础性建设,是保持党的先进性和纯洁性、不断增强党的战斗力和创造力的关键所在,要引导全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,通过主题教育真正使党的创新理论入心入耳入脑,坚持看原著、读原文、悟原理,深入系统学习,认真检视问题、深刻剖析问题、深入党性分析,在“思”“悟”上多下功夫,做到知行合一。第三,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,大兴调查研究,切实培养发扬求真务实、真抓实干的作风,将调查研究成果更好转化为推进工作、战胜困难的实际成效。

梁敏向参会师生解读了《中共中国政法大学法律硕士学院委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,指出要准确把握本次主题教育的目标任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,坚持目标引领和问题导向相结合,推动各项任务落实落地。同时对本次主题教育的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点工作进行部署。