当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】第三十五期法硕论道·师生下午茶顺利举行

发布日期:2024-06-05 作者: 点击:

2024年5月31日,法律硕士学院第35期师生下午茶活动顺利举办,本次下午茶的主题为《遇见更好的自己——依文集团首席时尚管家分享职场着装礼仪》,也是2024年毕业季系列下午茶活动的第二场。本次下午茶活动由依文集团首席时尚管家、管家事业服务部副总经理刘岩先生主讲,私法研究所讲师李琳担任主持人。

活动伊始,李琳老师介绍了本次下午茶的主讲嘉宾依文集团首席时尚管家、管家事业服务部副总经理刘岩,并对刘岩先生的到来表示热烈欢迎。

刘岩老师从依文品牌介绍、着装基础、商务礼仪知识三个方面展开此次讲座活动。首先刘岩先生为大家播放了依文集团的宣传片,介绍了依文的品牌创始由来、时尚创新成长、扶贫共同富裕和中华文化传承。“依文”的品牌意义在于“人”、“衣”与“文化”的结合,通过打造四个板块——时尚服装品牌和时尚管家、服装行业数字化平台、传统文化手工坊、医疗防护板块,在做好基础服饰的同时,致力于实现传统文化的落地化、商业化,并履行企业的社会责任,做好扶贫攻坚、抗击疫情等重要任务。

在着装基础方面,刘岩先生重点介绍了商务环境下的着装要求和习惯。刘岩先生强调,个人职场形象主要包括妆容、着装和举止,是个人能力和自信的体现,也是对他人尊重的体现。刘岩先生从衣着的“合体”和“得体”两个方面介绍了挑选衣服时需要注意的体型、色彩和质感等要点,配合出席场合,体现整体形象的和谐与协调。

在商务礼仪知识方面,刘岩先生强调,礼仪的本质核心是“尊重”和“自尊”,主要体现在接受他人、不为难对方、彼此的欣赏和认可、个人素质的提升;商务礼仪的外在体现则是交流沟通、行为举止、个人习惯的标准和要求。随后,刘岩老师具体列举了商务礼仪不同方面的注意要点,如外在着装的整体搭配、站姿坐姿的仪态、握手的细节、走路的仪态和声音、放缓放慢的优雅、交流聊天的细节等诸多要点。

在交流互动环节,刘岩老师回答了同学们关于我国各少数民族传统刺绣工艺文化的挖掘与传承、依文的服装时尚设计、依文集团实习等问题,并向同学们进一步展示了依文城堡、门店和企业文化,并邀请同学们前往依文城堡参观。同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,李琳老师再次对主讲嘉宾的到来表示感谢。大家合影留念,此次下午茶活动圆满结束。

图文丨刘一畅

编辑丨胡天翊