当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院开展2024届毕业生集中教育

发布日期:2024-06-21 作者: 点击:

6月13日上午,为做好毕业生离校教育,用心上好毕业生走向社会前的最后一堂思政课,法律硕士学院在海淀校区礼堂开展了2024届毕业生教育活动。

首先由院党委书记韩文生教授讲授《学条例、守党纪、严明政治纪律》专题党课,对毕业生做廉洁主题教育,引导毕业生树立法律意识、纪律意识、廉洁意识、诚信意识。他说,我们党历来高度重视政治纪律,严明纪律首要的就是严明政治纪律。2023年修订后的《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导作为出发点和落脚点,进一步充实完善纪律规矩要求。作为党员,要严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严、一严到底。最后,他结合习近平总书记考察我校重要讲话精神对毕业生提出要求,希望大家要勇于担当时代赋予的历史责任,磨炼专业本领,勇于开拓创新,务必廉洁自律,在人生的旅途中绽放青春光芒,为建设祖国贡献法大法硕人的力量,实现自己的人生价值。

接着,学院纪委委员、组织员吴荻老师对毕业生同学进行党纪学习教育和廉洁提示,要求毕业生同学廉洁自律,保持对纪法的敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。吴狄老师还就预备党员转正程序、党组织关系转接手续、出国留学和出境学习毕业生党员组织关系安排以及离校手续等事项做了提示,强调在规定时间内完成党组织关系转接工作的重要性和严肃性,希望大家文明离校,度过难忘的毕业季。

院团委学生副书记关婷慧介绍了毕业生团员组织关系转接事项,强调了学社衔接的重要性并介绍了操作方法。

在同学们热烈的掌声中,2024届毕业生集中教育圆满结束。

编辑:李欣月

初审:吴   荻