当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】新生新学期 新貌新活力—我院迎来2010级新生入学报到

发布日期:2010-09-05 作者: 点击:

金秋九月,丹桂飘香,9月4日,我院迎来了2010级新生正式入学报到的日子。在学院领导的安排部署下,迎新工作由院研究生会具体组织并在昌平校区有序展开。

法律硕士学院新生接待处

4日早上,法大昌平校园显得生机盎然。一大早,负责迎新工作的研会各部工作人员就早已从学院路校区赶到了昌平,做好了迎新工作的一切准备。随着校车缓缓驶入,一批批新生踏入了法大校园,工作人员耐心地为新生办好各项入学手续,并不时解答各种问题,整个迎新工作进行得井然有序。

新生从工作人员手中接过各种报到所需表格

新生从工作人员处领取学生证

工作人员为新生解答疑问

院长费安玲教授、分党委书记韩文生老师以及其他院领导和老师门亲临迎新现场,在指导和帮助迎新工作的同时,走访学生宿舍并与新生们进行了亲切交谈。老师们了解新生的学习、生活需求,关心他们的生活状况、精神风貌,并鼓励他们积极调整心态、适应新环境,尽快融入到新的学习生活当中。学院老师们的亲切关怀使同学们的内心感到非常的温暖。

学院领导亲临现场组织工作

费院长亲临报到现场

学院领导走访学生宿舍

学院领导在女生宿舍鼓励新生努力适应新环境

学院领导走访男生宿舍

学院领导在宿舍中与家长了解情况

下午,校党委副书记兼副校长冯世勇及其他校领导也来到我院的迎新地点看望新同学,并向韩文生书记了解迎新工作安排事宜及新生报到情况,嘱咐工作人员一定要周到细致,确保新生顺利完成各项入学手续。

学院领导积极为新生解决问题

此次迎新工作得到了校、院领导的关怀与支持,更有研究生会工作人员的辛劳付出。参与此次迎新工作的全体人员为:聂晓亮、张柏源、韩捷、陈婧、吴兆如、姜俊彦、张莹、王炳钰、邢琦、毕佐梁、周燕、易小祯、苗圯。在此,我们向全体参与迎新工作、不计辛劳连续奔波于学院路与昌平校区之间的同学表示感谢。
   随着新生入学报到工作顺利结束,我们法硕学院又迎来了三百多名2010级新同学。新的学期、新的风貌,相信新同学的到来必将为法律硕士学院注入新的活力。

王园园、周燕

2010年9月5日