当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】2010年法律硕士学院秋季篮球联赛圆满结束

发布日期:2010-11-23 作者: 点击:

自10月29日开始的2010年法律硕士学院秋季篮球联赛,于 11月19日在昌平校区顺利结束。本次篮球联赛由法律硕士学院研究生会主办,研究生会体育部承办。比赛以“锻炼身体,积极争先,友谊第一,比赛第二”为活动宗旨,在法律硕士学院2010级各班展开。经过小组赛、半决赛的激烈角逐,今天在冠亚军之争赛场上对阵的是非法学7班和法学1班,季军争夺赛则在非法学1班和法学3班之间展开。各班蓄势待发,观众也对今天的精彩对决期待已久。

12点25分,随着裁判一声哨响,冠亚军之争拉开序幕。对阵双方很快进入状态,你争我夺,各有攻守,非法学7班抢先一步,开局得1分,法学1班不甘示弱,紧追不放。队员们一轮轮地抢球,一个个精准地投球,引来场外观众喝彩声不断,激情洋溢着整个赛场。上半场结束时,非法学7班以21:15暂时领先。中场休息时,比赛进入悬念迭出的女生定点投篮环节,各班均派出了本班的实力战将,女生们个个从容淡定,动作轻盈,一个个漂亮的进球,赢得观众们的阵阵掌声,法学1班马文娇同学五投三中,更是引来观众叫好声一片。定点投篮环节结束后,双方比分为37:29。下半场比赛更加激烈,队员们默契地传球,精准地投球,使得观众热情不断高涨,赛场上助威呐喊声此起彼伏,特别是非法学7班一个接一个的三分球更是将比赛推向了高潮,最终比分定格在60:47,非法学7班摘得本次篮球联赛的桂冠,法学1班获得亚军。

在一旁赛场上同时进行的季军争夺赛也同样精彩,双方比分你追我赶,毫不示弱,最终非法学1班以53:38战胜法学3班夺得季军。

赛后举行了颁奖仪式,法律硕士学院分团委书记莫爱新老师、法律硕士学院2010级研究生会主任刘云成同学分别给冠亚季军代表队颁发了证书及奖品,并与各队合影留念。接着颁发了本次比赛最佳运动员奖,非法学7班郭嘉恒同学和孟凡敏同学分别获得最佳男运动员、最佳女运动员奖。

赛场上,队员们全力以赴,顽强拼搏;赛场外,观众的欢呼声和加油声不绝于耳,充分展现了各班积极向上的精神风貌。比赛的顺利推进离不开各班同学的积极支持。非法学7班的石琳同学透露,本班同学到场加油都是自发的,大家还带来了毛巾和热水,十分细心,比赛过程中一直在热情地加油。同学们的呐喊助威是队员们的最大动力,最佳男运动员郭嘉恒同学坦言:“我们在比赛中听到同学们的加油声就更加有动力,觉得累一点也是值得的。”比赛将同学们之间的距离拉近了,大家更多的是在享受整个比赛过程,正如法学1班的李泽民同学所说:“今天的比赛大家都尽力了,虽然我们没有赢得比赛,但我们也像冠军一样高兴。”“结果不是最重要的,班级团结才是最重要的。” 法学1班戴晓峰同学如是说。

法律硕士学院分团委书记莫爱新老师在谈到本次比赛的感受时表示,新生篮球赛是法律硕士学院每年都举行的体育项目,通过这个项目,可以增强体质,培养同学们爱锻炼的习惯。这个比赛以班级为单位,可以增强班级凝聚力,围绕着篮球形成团队精神。同时这个比赛在班级之间进行,可以增进班级之间的友谊,培养大家的竞争与合作意识。从整个比赛过程来看,活动效果很好,大家既运动了,也高兴了,达到了预期的目标。

本次篮球联赛由法律硕士学院研究生会承办。体育部从提出活动策划、组织每场比赛到今天的决赛,都作了精心的准备。同时,比赛的顺利进行也得到了研究生会监察部、宣传部的积极配合。
本次篮球联赛是法律硕士学院新一届研究生会组织的首次活动。相信在以后的学习生活中,法律硕士学院研究生会会为同学们提供更广阔的交流和活动平台,丰富同学们的课余文化生活。