当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】第十一届江平民商法奖学金我院魏敬贤同学获奖

发布日期:2010-12-29 作者: 点击:

2010年12月21日,第十一届江平民商法奖学金颁奖典礼在中国政法大学昌平校区礼堂举行。我院法硕(法学)专业09级6班魏敬贤同学凭借其于2010年5月在《中华商标》上发表的文章《文物管理机构商标注册问题——由“天下第一福”商标侵权案说开去》获得江平奖学金,为我院争得了荣誉。魏敬贤同学在发表获奖感言的时候,喜极而泣,她对政法大学的老师和同学对她的帮助表示了感谢,并祝江平教授及其家人身体健康。

魏敬贤同学在研究生阶段积累了许多学术成果。首先,她公开发表了两篇文章。两篇文章的题材都是来自老师平时留的作业,她阅读了大量的民商法领域书籍,力求写好每一次作业,最后经过任课老师的指导发表了文章。其次,她在昌平检察院产学研基地实习的时候,承接了北京市检察系统调查研究重点课题,并获得了“优秀实习生”的称号。

在对她的采访中,她说:“我的亲友团是整个学院。”她感谢法硕学院为她提供了很好的学习资源,感谢每一个指导过她的老师,也感谢同学们对她的支持。
                                                               2010年12月 日
(投稿:法硕09级六班王诗瑶)
                                                                          法律硕士学院