当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】辞旧岁体育馆游园 迎新年法硕学院师生同乐

发布日期:2011-01-05 作者: 点击:

2011年元旦游园会于2010年12月31日晚上在学校体育馆进行,法硕学院同往年一样,积极组织,用独具一格的展台,新鲜好玩的游戏,意义非凡的小礼品,集聚了法硕学院的师生,为大家攒足了新年的气氛。很多外院的同学也被吸引来,在我们的展台里流连忘返。

游园会定于18:30开始,但是很早就有同学到场。法硕学院的展台位于体育馆的左起第五个,遒劲有力的两个红色大字“法硕”远远地为我们指引着方位。展台上方一排大红的灯笼,极具中国传统。我们的主题是“爱出色”,展台内用气球等装饰的三面“墙上”,都有这三个红色的字,节日的喜庆尽显无遗。我们准备了丰富的奖品及礼品,有奖券、金橘、爆米花、糖、笔、本等等。

最大的看点是游戏,具体来说,展台的左右两侧各有一个展板,上面写着游戏规则。左边是“四龙戏珠”,该游戏类似于沙滩排球,双方各两人,对着站,中间隔着1.7米左右的网,气球一个,玩家用头部以上的部位将气球击向对方场地,气球在出界或在对方场地落地即可得分。参与游戏者均有小礼品,胜方两人另外各一张奖券,该奖券可用于兑换食物、参与抽奖等。右边是“争分夺秒”,玩家有60秒的时间用筷子将乒乓球从一个桶夹入另一个,最终夹球35个以上者获得小礼品一份及奖券一张,30个以上者获得小礼品一份。

参与游戏者络绎不绝,很多同学玩了一次又一次,“四龙戏珠”中的玩家(尤其是关系较好的双方)玩得更是激烈,他们或者一跃而起以迅雷不及掩耳之势将球击向对方,或者蹲下身子小心翼翼地将快要落地的球慢慢顶起,他们的认真与灵活再现了青春的斗志与活力,相信新年里的每一个学子都能用自己的努力实现梦想。夹乒乓球的也有很多高手,这个很考验大家的筷子功夫,以及沉着、冷静的品质,难度虽高,但是依然有好多同学都能超过35个有的甚至到了40个。一动一静的两个游戏,完美结合,体现了组织者的良苦用心。大家参与的积极性及热情不断高涨,临近考试的压力得到释放,欢乐的笑容绽放在每个人的脸上。

期间法硕学院辅导员莫爱新老师几次到场,与学生亲切交流,并与学生一起玩了“四龙戏珠”的游戏,玩的人很尽兴,观众也看得津津有味。莫老师说:“今天晚上的活动总体来说就是高兴、开心!”新年的钟声即将敲响时,莫老师与大家一起观看了校领导的新年致辞。与此同时,其他学院的展台也热闹非凡,体育馆正中间的大舞台上歌舞、相声类节目轮番上场,台上歌声亮丽、舞姿绚烂,台下人头攒动、笑声连连、掌声不断、叫好声此起彼伏。凌晨时校领导在此处致新年贺词,并现场抽奖,抽奖数字为大家手上的奖券的编号,这一环节将庆祝活动推向了高潮。大家在第一时间里互相祝贺新年快乐,万事如意,每个人的脸上都洋溢着最真实、最开心的笑容!

晚会结束了,但是留给大家的感动与欢乐将一直持续,并激励大家一路向前。终点又是新的起点,一个好的起点,会让大家的路走起来更顺畅!