当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】我院赴河北大学交流法律硕士研究生教育综合改革试点经验

发布日期:2011-07-18 作者: 点击:
    2011年7月10日,费安玲院长带队率我院全体人员赴河北大学,参加了由河北大学政法学院主办的法律硕士研究生教育综合改革试点经验交流会。司法部司法考试司副司长、全国法硕教育指导委员会副秘书长姜晶;国务院学位办专业学位研究生教育处处长黄宝印;河北省学位办主任、省政府学位委员会秘书长荣飞;河北大学副校长康书生;保定市市委常委、政法委书记王立山;保定市中级人民法院院长梁红继;保定市人民检察院检察长周庆平;河北大学政法学院相关领导及教师参加了会议。

会议由河北大学政法学院院长、法律硕士教育中心主任刘志刚主持。在会上司法部姜晶副司长通过翔实准确的数据总结了法律硕士专业学位教育的发展状况;教育部黄宝印处长对专业学位研究生培养改革的重大举措做了详尽的介绍,同时为包括我校在内的全国19所法律硕士教育综合改革试点单位接下来的工作提出了具体要求。两位领导的讲话对我们未来的工作提出了目标,具有很强的指导意义。

我院费安玲院长;河北大学政法学院院长助理、法硕教育中心柯阳友副主任;河北大学政法学院法律系主任、法硕教育中心陈玉忠副主任;及我院辛崇阳副院长在会上作了主题发言。随后,全体与会人员就法律硕士培养模式的创新与改革、法律硕士实践教学和管理体制改革等问题进行了热烈讨论和深入交流。