当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】六载法硕辉煌路,军都山下又迎新

发布日期:2011-08-28 作者: 点击:
                                              ——2011级法律硕士研究生顺利开学

2011年8月27日星期六,中国政法大学一年一度的迎新工作再次全面展开,微凉的天气让夏末的法大显得格外美丽而清新。
    在全校2000多人的报到队伍中,有这样一群新生会引起人们的注意:他们鲜有家长的陪伴,一个人有条不紊的办理着各项入学手续,他们的脸上除了喜悦,没有稚嫩,更多的是成熟和稳重,他们,就是法硕。四年的本科生活练就了他们较强的独立生活能力,他们带着对中国法学的梦想,迈着自信的步伐来到军都山下,这个孕育法学人才的圣地。

(新生报到现场)

研究生报到注册为期一天,我院将迎来300多名学子,校院各部门和我院学生组织的工作都在有序进行中,尽全力保证新生顺利注册。一辆辆校车的驶入,一个个新生的报到,让安静的校园变得热闹起来。这份热闹包含了法大纳新的热情,更包含了新生入学的憧憬。
    和其他院系一样,我院的工作人员也早早就来到了工作地点,准备好一切,等待新同学的到来。从领取手续单、课程表,到收集户籍卡,他们详细的帮助新生办理各项手续,微笑的脸上虽略显疲惫,但迎新的热情丝毫未减。

(新生和家长在报到现场查看分班名单)

(学院工作人员为新生提供指引)

院长费安玲教授、分党委书记韩文生老师以及其他院领导和老师在早上八点多钟就来到了迎新现场,亲切的问候新生及工作人员,并详细了解报到注册情况。得知报到工作一切顺利后,院长又特别叮嘱工作人员要认真负责的帮助新生解决在注册过程中出现的各种问题,做到顺利注册,满意入学。
    校长黄进、校党委副书记兼副校长冯世勇及其他校领导也来到我院的迎新地点看望新同学,并向费安玲院长了解了迎新工作安排事宜及新生报到情况。

(校领导视察迎新现场)

临近中午,院长费安玲教授、分党委书记韩文生老师以及其他学院领导和老师又特意来到了学生宿舍,了解新生的入住情况,看望入住的新生,并亲切的和新生交谈,关心他们的学习需求、生活状况、精神风貌,并鼓励他们积极调整心态、适应新环境,尽快融入到新的学习生活当中。费院长、韩书记等学院领导的到来不仅让新生看到了法大老师的学者风范,更让新生感受到了家一样的温暖。

(学院领导走访新生宿舍)

天高云淡,秋高气爽,300多名法硕新生和法大一起走进了秋天的轮回,而新的学年,总是孕育新的希望,回顾过去,法大法硕人风雨同舟,肝胆相照,展望未来,军都山下一定会有新的辉煌!
                                                                                           (供稿:刘析鹭)