当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

相逢即缘,一路同行——2020级法硕6班第一次班会顺利举办

发布日期:2020-10-23 作者: 点击:

914日晚六点,法律硕士学院2020级6班班会正式拉开了序幕。本次班会旨在使新生相互熟悉,同时选举出班级班委统领工作。法律硕士学院2020级辅导员郎燕峰老师到场指导,大会由班级联络员李昱雯同学主持,6班全体同学积极参与。

班会伊始,各位同学进行了自我介绍,来自五湖四海的同学们为了同一个梦想相聚于法大,开启一段崭新的生活。41位同学的本科专业各具特色,或是思辨浓厚的哲学专业,或是博大精深的医学专业,亦或是浪漫诗意的语言专业。同学们在自我介绍的过程中无一不元气满满,体现出研究生新生昂扬的精神风貌。在介绍的过程中,许多同学都表示上课的第一天就被法大浓厚的学术氛围所感染,这样的风气使其充满了斗志与动力。

(同学们在进行自我介绍)

随后,班会进入班委选举阶段,17位候选人详细描述了自己以往的学生工作经历以及对未来工作的展望,为班级服务之心体现得十分热切,在竞选党组织委员时一度进入两次平票的胶着场面。最终,在公平投票后,2020级法硕6班的12人班委团体正式产生。班长李昱雯同学表示,她将继续以真诚底色尽心尽责为大家服务;团支书易培源同学表示,他会努力为大家排忧解难,搭建班级沟通的纽带与桥梁;党支书贺虓啸同学表示,他会及时上传民意下达指示,将班级党支部打造成一支优良队伍。此外,其他班委也表示会积极配合三位同学的工作,全心全意为大家服务,为6班的发展贡献出自己的力量。

(班长、团支书、党支书竞选)

班会临近尾声,辅导员郎燕峰老师表达了自己的感受与希冀。老师提到,今年是他第一年带研究生新生,也因此能有机会更好地见证同学们的成长。老师希望同学们在宝贵的研究生三年时光中有更为清晰的规划,学业有成,在未来找到理想的工作,实现自己的目标。

2020级法硕6班班会在班级大合影中落下了帷幕,相信同学们在第一次班会中对新的伙伴有了更深入的了解,对法学专业的学习也更加充满信心。希望同学们利用好中国政法大学的各项资源,以新时代的青年的崭新面貌,挥法律之利剑,持正义之天平,书写法治中国的辉煌篇章。

撰稿:周佳昕

摄影:卞玥兰、周佳昕