当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕2020级5班新生见面会顺利召开

发布日期:2020-10-23 作者: 点击:

2020年9月13日上午9:00,中国政法大学法律硕士学院20级5班新生见面会在端升楼102顺利召开。该会议既是20级5班成立以来的第一次班会,也是这个小家庭相聚的头一回,对同学们来说有着别样的意义。辅导员郎燕峰老师及5班同学们参与了此次会议,两位因故未能亲临会场的同学也通过线上连线的方式和大家即时交流。

本次班会主要分为三个部分——自我介绍、班委竞选、辅导员讲话

首先是自我介绍环节,同学们按照学号顺序逐一进行了自我介绍。随着大家互动的深入批次之间的生疏逐渐消却,别开生面的介绍打破了羁束,现场的气氛活跃开来。大家相互欣赏,从老家特产到专业爱好无所不谈,言语间无不流露出对同窗的珍视与对未来的期愿。这一回,历经“八个月寒假”的同学们终于摆脱了彼此“网友”的身份,将一个个有趣的灵魂与一张张熟悉又陌生的面孔对应起来。

自我介绍环节在同学们的欢声笑语中迎来了尾声,接下来班委竞选环节。班委竞选从班长职位开始,随后依次选举了团支书、党支书、学习委员、心理委员等职。本次竞选环节秉持着“公平、公正、公开、民主”的原则,在郎老师的监督下顺利进行。参选的同学们在竞聘演讲中毫不吝啬的将自己优秀的一面展现给大家,言行中无不传递出对工作的重视和对集体的热最终,经过激烈的角逐,我班诞生了以班长陈福临、团支书郑梦怡、党支书朴佳瑶为代表的12位班委。至此班委竞选工作顺利完成,相信各班委一定会像他们在演讲中提到的那样,为班级做好服务,5班在班委的带领下一定会取得更大的进步。

最后,由辅导员郎燕峰老师进行总结发言。郎老师提到,“此次的班委竞选比较顺利,班委们一定要各司其职,为同学们做好服务”;同时也对班级同学提出了新的要求,“研究生阶段最重要的依旧是学习,希望大家不忘初心,在未来依旧以学习为重”,最后对近期的事项也简单进行了一下介绍。

至此,此次班会到这里就全部结束了。会议的最后,在班长陈福临同学的提议下,5班全体同学来到法渊阁门前,定格了全体成员的第一份记忆。韶光三载,幸于相识。相信在今后的三年里,同学们会紧密地团结在一起,不畏艰苦,深耕真知,携手共赴博大精深而独具魅力的法学征程。